dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Походы сыродела на "Лучшие хлеба"

Сыродел попросился помочь маме и взял 3 дня выходных. В итоге его не было на работе и не мог дозвониться, ибо роуминг.
Короче, я все же узнал, что он поехал на вольные хлеба, где ему предложили 1.6 рубля за 1 литр переработки молока. Молодец конечно же, что говорить. Перед этой поездкой конечно же мне говорил, что там есть какая-то работа с ценой 1.6 рубля за литр, в то время, как я плачу 1 рубль за 1 литр. Типа на 60% больше зарплата!!! Я ему ответил, что предновогодняя лихорадка и когда у тебя совсем нет народа - вот и за эту цену ищут рабочих. А с 1 января будешь безработным. А у меня - нет, будешь дальше работать.

Сегодня я встретился на производстве со своим сыроделом. Сказал я в глаза прямо своему сыроделу: "Ну как оно, работать в Карачаево-Черкессии за 1.6 рубля литр?" А ведь он у меня работает официально и все тут. Налоги за него плачу, пенсию, страховку и медицинское обслуживание. Он все же ответил: "А никак! Делать брынзу из обрата (обезжиренного молока) хренового качества - дело говно. Погода - всегда густой туман, и вообще, что там с зарплатой?"

Короче, работать сыроделу все же у меня лучше, чем где-то там, где обещают золотые горы, а в итоге в долгах остался. Молодец. Я все так же буду платить 1 рубль за 1 литр, куда интереснее делать натуральный сыр, а не сырный продукт с растительным жиром и химией.
Tags: деньги, как сохранить рабочего, отношения, сыровары
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments