dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Экзотика для московской квартиры

Коммерческая статья.

Речь всего лишь о сахарных опоссумах, которые все больше и больше претендуют на место в нашем доме. Хотя, животные, несомненно, согласились бы лучше жить на природе, но уж больно нашим избалованным согражданам хочется экзотики. Красивой, нежной и ласковой. А еще такой, за которой легко ухаживать и которая более-менее доступна по цене, ну, например, не дороже чем бюджетные сотовые телефоны. Вот и кинулись все активно покупать этих милых зверьков с очень уж необычной внешностью.
Зверек этот размером с хомяка, вес достигает 160 граммов, длинный пушистый хвост приятно обвивается вокруг пальца или руки, когда берешь зверька подержать. Это сумчатое животное, кроме того у него между лапками много складочек, прям как у белок-летяг, все это вызывает у покупателей опоссумов еще больший восторг.
В дикой природе эти зверьки обитают в Индонезии, Новой Гвинее и в Австралии. Как вы уже догадались, живут на деревьях. Зверьки ночные, общаются друг с другом с помощью щебетания и смешного треска. Опоссумы серого цвета с продольными черными полосками. У них огромные выразительные глаза, позволяющие зверькам видеть в темноте. Продолжительность жизни зверька составляет около двенадцати лет.
Если держать животное в неволе, ему нужна большая клетка, внутри клетки надо повесить дом, кормушку и поилку, разные игрушки. Два раза в неделю следует убирать в клетке опоссума, периодически надо протирать дно и прутья легким дезинфицирующим средством. Внутри витрины или клетки для животного нужно установить корягу, по которой опоссум будет ползать, подвесьте несколько веревок, навешайте полочек. Поставьте в клетку колесо, но полностью закрытое, чтобы животное не повредило себе лапки.
Если есть возможность – купите двух животных, чтобы одному не было очень скучно. Самцов опоссумов кастрируют. Если вы решили, что пару животному не станете покупать, тогда вам нужно будет самим проводить время с опоссумом, вам придется стать ему другом.
Кормить этих животных сложнее, чем хомяков или даже шиншилл. Питание должно быть разнообразным, почти половину рациона опоссума должен составлять живой корм. Вам нужно будет покупать ему личинок мучного хрущака и сверчков. Перед тем, как дать опоссуму, живую пищу посыпают витаминами и пищевыми добавками. Если в рационе зверька будет мало кальция, у него возникнут проблемы с костями. Вторая часть рациона – это пюре из фруктов, нектар, садовые цветы. Редко можно давать им мед.
Злоупотреблять кормами, продающимися для опоссумов в магазинах, не стоит. Воду в клетке надо менять каждый день.

Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments