dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Масляно-кислые бактерии и производство сыра

Позвонила технолог, сказала, что рядом завод который работает в соседнем районе - вздутие сыра происходить начали. Проблема: масляно-кислые бактерии. Источник их появления: плохой корм.

Особенно опасно маслянокислое брожение в производстве сыра, так как оно вызывает вспучивание сыров. В результате накопления продуктов жизнедеятельности маслянокислых бактерий сыр приобретает неприятные вкус и запах, размягченную консистенцию.

Борьба с маслянокислыми бактериями затруднена тем, что при тепловой обработке молока не уничтожаются споры маслянокислых бактерий. Споры маслянокислых бактерий при пастеризации не погибают. Основной путь предупреждения вспучивания сыров состоит в соблюдении чистоты при получении молока на ферме. Применяют также специально подобранные антагонистические закваски.


Короче, бороться с ними можно при пастеризации молока пи 120 градусах Цельсия, что не возможно в моем случае. Как быть - не знаю.

Так же еще предложили мне ингибирующее молоко, отказался.

Сижу без денег, без молока, заказ на половину выполнен, не знаю сейчас как мне быть и что мне делать. По ходу дела - молоко с ферм из-за того, что кормят силосом...все же становится хуже, чем молоко с индосектора.

А еще яндекс блин шкодник:

Вот как теперь мне понять, как работает поиск яндекса, чтобы вот это было в топе!?
Tags: производственные сложности
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment