dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Ответ на вопрос: "Дима, как у тебя дела?"

Все еще продолжаю работать над проблемой: "Отгрузить вовремя, спустя 3 дня после получения заказа"

Итак, основной клиент Вкусвилл требует:
Заказ поступает в ночь с пятницы на субботу.

Все поставщики обычно отгружают уже на склад... ВО ВТОРНИК!!! Я никогда не смог во вторник уже доставить готовую продукцию вовремя, так как после получения заказа я только начинаю производить сыр. Рулеты со специями - технологический процесс минимум 3 дня. Соломка копченая ну максимум 2 дня, а так тоже 3 дня.

После того, как я задержал отгрузку на неделю, уже в который раз (деньги от них поступают спустя 14 календарных дней и то, только во вторник или четверг делают перечисления, но деньги на р/с я получаю только в среду или пятницу.
Что нужно сделать мне:

  1. иметь запас картонных коробок одного формата

  2. иметь запас специй и орехов

  3. иметь запас вакуумной упаковки

  4. иметь запас скотча

  5. иметь запас 2 видов этикеток

  6. приобрести оптом молоко, чаще всего надо платить наперед

  7. отгрузить и оплатить доставку готовой продукции в Москву на расстоянии около 1450 км.

Т.е. если я отгрузил им во вторник, то я получу денежные средства только через 16 дней, т.к. вечером в среду приезжает машина, а через 14 дней +2 дня на перечисление и получение денежных средств я получу только через 16 дней. И вот настала кульминация, когда я отправлял в четверг, а денежные средства на р/с я получал только через 20 дней, так как оплата происходит только по вторникам или четвергам. Еще сильно меня подкосили новогодние выходные, когда я оплату получил не 31 декабря за поставку от 16 декабря, а 13 января... Да, т.е. месяц. Месяц только после отгрузки, не считая расходы на производство и доставку.

В реальности минимум кассовый разрыв составляет месяц, а с новогодними выходными все растянулось на 1.5 месяца, не считая расходы на упаковку, специи и этикетки.

Мне поставили ультиматум на прошлой неделе: СДВИНУЛИ ВРЕМЯ ОТГРУЗКИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗА. Т.е. я не во вторник должен уже отгрузить на склад, а в четверг - дали +2 дня. Получилось мне со склада отгрузить в четверг и в пятницу эту вечером груз был уже на складе. Теперь надо наверстать еще 1 день отгрузки готовой продукции.

Вот для этого я и пытаюсь найти деньги и влезать в кредит сбербанка для юрлиц. Сделав 2 отгрузки на этой неделе я через две недели получаю на р/с чуть более 600 тыс рублей, с которыми я наконец-то смогу перейти на фермерское молоко с НДС и отказаться от молока ИПэшников непонятного качества и с проблемным получением документов.

Чтобы отгружать через 3 дня после получения заказа и на 4-й день на складе - мне нужно иметь складской запас, по их словам 35-40% от предыщущего заказа. Сейчас это очень сложно, ввиду того, что мелкие заказы и дорогое молоко с доставкой съедали у меня всю прибыль в ноябре, декабре и январе. Плюс еще воровали рабочие и производили много обрезков. Сейчас после всех этих передряг мы перестали обрезать сильно рулеты, теперь обрезков с 50 кг рулетов не более 0.5 кг, с соломки перестали равнять концы, более распущенные теперь получаются, чем ранее. Так же меньше стало обрезков, а следовательно и убытков.

В Сбербанке сказали, что помогут получить кредит доверия для юридических лиц, чтобы я смог наперед закупать сырье, плюс еще мне должник молочник перекупщик должен привезти на 165 тыс рублей молока, обещал в январе - не привез, в феврале - так же не привез. Обещает слезно с первого марта все привезти. Этим самым я закрою дыру, которая образовалась по его вине в ноябре у меня, когда я перечислил ему денежные средства, а он меня кинул, так как ему дали на рубль больше.

Что ж, что такое кредит доверия? Это вот инфа: http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/credits/new/doverie - 19% годовых. На 11% овердрафтного кредита у меня нет возможности, так как Вкусвилл превышает максимальный объем входящих денежных средств, а должен составлять не более 49% и должнобыть не менее 5 разных крупных клиентов, чего у меня нет, так как Вкусвилл приносит основную прибыль, остальное по мелочи. Под залог оборудования - долгий процесс, мне нужно сейчас спасать ситуацию. Пока спасает меня кредитка на физлицо с грабительским процентом обналички и 26% годовых. В реале поулчается намного больше, т.к. чтобы погасить кредит я через несколько дней после поступления средств на р/с обналичиваю с 2% комиссией, т.е. 2-5 дней - более 5% за использование налички у меня уходит.

Вот такая у меня ситуация, но я держусь. Мне очень нужно сдвинуть отгрузку в среду следующую и на складе сыры должны быть в четверг уже. Этим самым я сдвигаю на еще один день отгрузку и еще на 5 ПЯТЬ дней срока оплаты за поставленную продукцию! Т.е. зима и воры и идиоты, которых я уволил, скосили меня на 2 недели и ввергли в убыток.

Итак, отгружая в Москве на склад уже во вторник я с сегодняшней ситуации сдвигаю срок оплаты... НА 7 ДНЕЙ, НА НЕДЕЛЮ! Это гарантирует вовремя поставки сыра в Москву, сократит пустую мою полку в магазинах и тогда я смогу говорить уже о новой позиции сыра на полке.

Сейчас из моих задолжностей:


  1. перед ИПэшником за молоко 78000 рублей без НДС

  2. перед ИПэшником за доставку 36000 рублей без НДС

  3. Перед вторым ИПэшником 18000 рублей за доставку (сегодня) без НДС

  4. перед ООО за термоэтикетки 3500 рублей с НДС

  5. перед ООО за коробку скотча 2000 рублей с НДС.

Мне должны:

  1. 193 тыс рублей после уплаты налогов ООО КМКИ Добрынинский

  2. 165 тыс рублей молочник ИПэшник должен отгрузить молоко

Меня кинули

  1. на 442 тыс рублей ООО Пей Молоко

  2. на 35 тыс рублей сотрудница бывшего Пей Молоко, обещала вернуть - трубку конечно же не поднимает. Взяла товар для реализации и погашения основного долга по Пей Молоко, и канула в лета с Пей Молоко банкротом.

Своровали:

  • дохрена

Пропало сыра

  • дохрена

Привет мой друг, как дела?
Tags: кредиты, производственные сложности
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…