dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Постепенный уход от ИПэшников и без НДСников

Стараюсь, пока с доставкой все не получается(
Сейчас ходил в банк, платеж на прошлой неделе исправлять - ИПэшник не знал своего ИНН и я нарыл в интернете неправильный, в результате чего, платеж завис и у него нет денег сейчас ехать с моим грузом. Красота!

ИП КФХ один есть с НДС, которому по 100800 я перевожу, второй без НДС - там по мелочи молоко. ИП КФХ - фермеры с субсидиями, является иной формой права собственности, и при платеже надо это указывать, иначе - платеж не проходит.

[немного побробной копипасты про КФХ]

ИП это физ. лицо, прошедшее процедуру регистрации в качестве ИП в налоговых органах, занимающееся предпринимательской деятельностью, не образовывая ООО, АО и других видов юр. лиц.

Крестьянское (фермерское) хозяйство создается гражданами (родственниками или посторонними лицами), объединенные совместным соглашением, для ведения с/х деятельности. КФХ может создать и один человек. Глава (руководитель) КФХ должен зарегистрироваться как ИП,  только после этого фермерское хозяйство считается зарегистрированным и может заниматься деятельностью, приносящей доход, т.е. предпринимательской, не создавая юр. лицо.

Таким образом, ИП это всегда один человек, а КФХ может быть группа лиц. Помимо этого, индивидуальные предприниматели могут заниматься различными видами предпринимательской деятельности: строительство, торговля, оказание услуг и другие, не запрещенные для ИП. Тогда как КФХ имеет право заниматься только с/х деятельностью.


Так же сейчас забрал все документы у уволенного бухгалтера, заплатил ей 40 тыс рублей зарплаты, которой я задержал за оба месяца, где второй месяц она почти и не работала вовсе. Просилась обратно, увидела, что я кредитку открывал, чтобы банально платить по счетам и держаться на плаву. Но, сказал, что не могу ничего скзать ей сейчас, так как у меня до сих пор НДС не уплачен и баланс не сдан и бардак в итоге в документах в реальности.


Надо вести 1С в интернете онлайн, никаких документов дома, все документы должны быть в офисе!!!

Итого:
на счету сегодня осталось чуть более 30 тыс рублей
долги:
12000 - типография
7000 - вакуумная упаковка
56000 - маме (да, у нее тоже на 2 тонны молока я занимал в середине февраля)
105000 рублей - долг по кредитной карте - снимал на молоко в начале февраля
Сегодня погасил:
13580 - сестре
15000 - долг перед сбербанком по кредитке
40000 - бухгалтеру зарплату
10000 - жене

Из хороших новостей - поступил заказ из Санкт-Петербурга на 300 кг сыра и из Рязани еще на 100 кг сыра!

Tags: налоги, ндс, производственные сложности
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments