dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Оплата счета в ЕВРО и импортозамещение в России

Да-да-да, счет мне выставили в Евро, чтобы я смог наконец-то сэкономить на упаковке. Заказал тестовую партию вакуумных термоусадочных пакетов из Беларуси. Юр.лицо - в Москве, офис в Питере, производство... импорт я как понял. Не верю пока что на их сертификат производства, думаю импортируют все же, белорусы же!

Однако! По сегодняшнему курсу 2.09 рубля с НДС за вакуумный термоусадочный пакет - это есть гут, так как последний раз в ноябре 2015 годя их покупал по 3.8 рубля с НДС.

Лавсановую упаковку стали делать в России, теперь последний раз поставили пакеты лавсановые по 1.45 руб с НДС (не термоусадка), о такой цене я даже в ноябре 2014 года не мечтал - там была стоимость около 2-2.2 рубля с НДС, когда евро стоил 58 рублей. Теперь они Сделаны в России.

Ждем полное импортозамещение по вакуумной термоусадочной упаковке. Денег на термоформер у меня сейчас нет, где используется рулон пленки и формы нужные выдуваются горячим воздухом, всего-то 130.000 евро! В итоге выходит дешевле упаковка, но большие вложения в начале. Для меня это пока что рано.

Большие предприятия большими, но на полках в магазинах лежит множество продукции завакуумированной в обычные вакуумные пакеты из полиамида или лавсана. Карбонад весь в термоусадочной упаковке.

Если цены на упаковку снизятся в связи с импортозамещением, то я смогу получать прибыль с каждой партии дополнительно до 5-10 тысяч рублей, что согласитеь - не мало. Единственная проблема - часто бывает брак с термоусадочными пакетами. Поэтому первая партия всегда должна быть пробная, а не разу же 50 тыс шт заказывать. Ну а остальные производители продуктов питания и не только - не будут повышать цены на готовую продукцию, что сдержит общий рост цен.

Счет в апреле 2015 года - 28200 руб за 10000 шт


Счет в марте 2016 года, за евро, в итоге отдал сегодня 20907 руб с НДС.

Счет в феврале 2016 года, тоже МИНТ-рупп, но не термоусадочные пакеты! Лавсан.

[Spoiler (click to open)]Сказали тут на ухо, что на новое оборудование я могу получить субсидию в размере 70% и на б/у в размере 30%. Однако те, кто субсидии государственные сейчас дает - просят откат 20%. Что делать - не знаю. Давать вот так просто миллионы чинушам я не хочу, выдается на строительство, покупку зданий, земель и на покупку оборудования.
Tags: вакуумная упаковка, упаковка сыра
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments