dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Молочник-перекупщик звонит снова. Цикличность наблюдения и другие хвосты

Помните прошлую запись на прошлой неделе? Если нет, то вам сюда: http://dimoheha.livejournal.com/1292972.html
И просит снова, ладно, 3 дня я взял у него молоко сейчас с воскресения по вторник, ибо у меня есть заказ на это молоко и на склад на следующую неделю я поработаю. Теперь анекдот - не на неделю у основного его (молочника-перекупщика) покупателя остановка производства по причине проверок Роспотребнадзора, а он остановился из-за того, что склад полон и у него денег нет на то, чтобы рассчитываться за молоко! Позвонил ему, видит что на неделю он смог найти куда сливать молоко, попросил прощения, в ВОСКРЕСЕНИЕ УТРОМ)) И сказал, что он на прошлой неделе его обманул и не было никакой проверки Роспотребнадора и он все, встал и даже то молоко, которое он сам собирает - за него даже нет денег рассчитаться.

Апрель, время убытков и остановок производства. Время банкротств перекупщиков молока, его много, но оно никому не нужно.

Я лишь могу развести руками и сделать еще одно объявления в интернете о том, что предлагается молоко. Молочник еще скидывает молоко. Сейчас же по причине большого предложения я могу предложить цену - 18 рублей за литр, т.е. ниже закупки на 2 рубля и выпить все соки у тех, кто это же самое молоко и предлагает.

Ах, не научились на Руси еще планировать по месяцам!
Январь - народ гуляет и не работает, продажи в магазинах во второй половине января встают, вернее они уже останавливаются со 2 января, ибо все уже куплено.
Февраль - тощий месяц, народ получает ползарплаты, так как январь гуляли и соответственно денег хватает совсем на малое.
Март - время стабилизации. Если ты не чиновник и не бюджетник - то да се, что-то начинает проклевываться.
Апрель - молочка и мясо, яйца, рыба, кондитерка, сладкое и прочее - встают продажи, пост. Многие его исполняют не 40 дней, а неделю-две, и все делают это ХАОТИЧНО, но обостряется в середине поста Пасхального, падение продаж до 50%.
Май - продается то, что было произведено в марте и апреле со свежими датами на этикетках.
Июнь - начало продаж и прибыли.

Данный закон экономики в России я увидел еще работая на первой работе менеджером по рекламе и маркетингу в отделе продаж в компании ООО Эковент К, где я с самых низов на производстве дошел до данной должности. Вы не поверите, когда я получил зарплату в феврале за январь в 2007 году 11 тысяч рублей, при том, что аренда комнатушки, где я жил, не квартиры, стоила 8 тысяч рублей. Т.е. 3 тысячи на месяц. Супер)) В 2008 году картина повторилась полностью. В итоге мои наблюдения повторяются с завидной цикличностью, к сожалению.

Ах да, смог и лесные пожары торфянников будут снова в этом году, и заморозки при цветении абрикос полностью произошли.

Тяжелый неурожайный год будет. Очень надеюсь не повторения истории 2011 года, когда в 2012 году в январе картошка в Москве на рынке стоила всего-то 80-110 рублей за килограмм.

Что могу от себя посоветовать? Огород надо сажать и поливать, а так же парники ставить даже летом, ибо засуха сделает свое дело. Дом в Подмоскове арендовать не стоит, лучше еать к нам на юга, чтобы не нюхать смог от горения торфянников. Ну и это, кушайте натуральный сыр производства ООО ГРИКОМ, чтобы наполнить свой организм натуральными и усваиваемыми животными жирами и белком, а так же необходимыми аминокислотами, а то у меня сейчас такой голяк дома, что жена вчера негодовала, что я бизнесмен и у меня заводик, а ребенок голодный лег спать((

Жена уже приступила к возделыванию земли, к сожалению она беременная сейчас уже на 6 месяце и я не знаю, что и кто будет помогать ей с огородиком. Вероятно я...

Фото заднего двора у дома.

Tags: молоко, молочник, наблюдения, производство сыров, цикличность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments