dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Удалил пару комментов и другие хвосты

И забанил одну девочку в ЖЖ. Мне было не приятно читать, что я хреново все делаю, что я хреновый директор, что я идиот и т.д. Что мне не нужен этот преусловатый НДС и прочее.
Я же не все здесь пишу, так ведь?
Да, я сегодня наблюдал 500 кг запоротого сыра, зрелище ужасное, денег нет, отправка - готово было только 280 шт копченой соломки, вместо 1800 шт, и это они сделали за 4 дня, когда меня не было.

Вы думаете, что мне надо сидеть на производстве и кукарекать на всех? Тогда страдает сбыт. Вернее его не будет вовсе. Чтобы сбыт был - надо иметь работающий завод, должна быть история продаж, что не мало важно, и надо постоянно ковыряться и присылать свои прайсы всем подряд!

Что мне дала поездка в Санкт-Петербург? Я нашел то, что искал 2 года, а именно хорошего клиента. Мои сыры будут продаваться по всему СЗФО, в каждом магазине, куда только можно! В том числе и торговые сети. Цены в X5 Retail Group можно регулировать, к сожалению не сильно честным способом, однако не будет того, как было в то году - 135-140% наценки.

Я конечно веду для себя бложик в ЖэЖэшечке, делюсь опытом, показываю ошибки и неудачи, ведь никто такое не делает больше! Был у нас zorins, но он помню продал свое производство и начал прожигать остаток денег, наслаждаясь моментом продажи, как олигарх, который радуется только 2 раза - в момент покупки яхты и в момент продажи яхты. Я не знаю, чем он сейчас занимается - то ли рубли в баксы вложил и продал на пике, то ли что-то балакает на микрофон, но однако не завидую - скучно. Скучно без проблем и жопы.

Если даже одному человеку я смогу блогом послужить и он будет готов к данным проблемам и неудачам - уже победа. А писать и обсасывать о том, что уже случилось...сидя на зарплате учителя пения или инженера...согласитесь, я не буду слушать ваши советы.

Вот от меня сегодня сбежала бухгалтерша, которая была нанята 2 недели назад. Я был готов к ее побегу, в воскресение она не подняла трубку и не начала делать отчетность за первый квартал, со словами "я за чужими бухгалтерами работу выполнять не буду!". Скажете что я нуб и идиот? Дааа... как я теперь буду сдавать отчетность? Фиг его знает, но эта бухгалтерша сыпала проклятиями, что моя компания на грани разорения, меня посадят, бухучет плохой, кредит никакой банк ни за что мне не даст. Однако, в аудиторской конторе сказали, что кредит дадут, все на этой неделе вместе, вчетвером раскопаем все проблемные моменты, заведем эту кассовую книгу по выписке из банка, научат меня вести ее и все будет так, как надо, в порядке. И отчет сдадим.

Что мне сказали про эту бухгалтершу? Не зря я ее в том году не взял, когда искал 3 месяца. И зря я ее взял сейчас, но на деньги она не претендует, к счастью. ПЕРВОЕ ПРАВИЛО - ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЕЩЕ РАБОТАЕТ И ИЩЕТ ДРУГУЮ РАБОТУ - ГНАТЬ ЕГО ССАНЫМИ ТРЯПКАМИ! Именно так я в прошлом году и поступил - я сказал сразу нет. Хорошего бухгалтера надо переманивать, искать здесь бесполезно - они боятся НДС и не умеют сдавать отчетность всю по ОСН.

Мне так же еще технолог написала:
Дима привет! На ******* ******* наложили штраф, как на физическое лицо-100 т руб или как юр. лицо 500т руб. Приехали внезапно. Сказали, что планово предупреждают, а внепланово не предупреждают( по поручению Медведева). Обследовать все предприятия , в связи с фальсификацией. Позвонили за 15 мин.

Вай!!! Ко мне так же скоро могут приехать, придраться к столбу в поле, наложить полмиллиона штрафа и забрать мой бомжатан, у этого директора, которого штрафанули, сейчас исполнилось 3 года со дня регистрации компании. Сейчас они через день перерабатывают по 8 тонн молока и делают в основном адыгейский сыр, короче около 20 тонн сыра в месяц. И знаете? Заплатят эти 2 штрафа, я не знаю почему и за что, думаю за пальму все же, но продолжит свою экономическую деятельность дальше.

К чему я это? Писать мне о том, что я нуб и не разбираюсь в людях, я слабенький директор - мне обидно и это в корне не верно. Можно быть вон сильным директором и сбежать от банков, скрываться в какой-то деревне всю жизнь: http://dimoheha.livejournal.com/1293688.html

Ну что дорогой друг, теперь ты понял, почему я хоть и в убытках, но из кожи вон лезу, чтобы сделать оборот больше 60 млн рублей в год и получить прибыль в 3-5 млн рублей в год после уплаты налогов? И на любой штраф денег тоже хватит - за месяц его отобью. А закрывать компанию и останавливать производство по причине того, что мне сейчас не выгодно и я в убытках - НИ ЗА ЧТО!!!
Tags: нас не догонят, трепещите враги, тынц тынц тынц
Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments