dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Госсубсидии, молоко по 16 руб за литр, редиску и рабочих

Да да, про редиску. У нас на Кубани сезон редиски - первый урожай собран. Да. В апреле снимают первый урожай, всего за год снимают до 3-4 урожаев с одной земли. Договорился за догруз сыров в среду - машина не приехала, т.к. ее загрузили редиской настолько, что ничего не поместилось в итоге оего - битком 5 тонн редиски с одного огорода. Другая машина в обед сегодня из под носа уехала - РЕДИСКОЙ ЗАГРУЗИЛИСЬ!!! Чего им реф всем нужен? Неужели при +1+2 возят редиску!??

Госсубсидии - наконец-то позвонили сами то ли из Госуслуг, то ли из Росстата, не знаю. Говорят про госсубсидии. Я сразу им отвечаю - мне уже предложили, но 20% отката хотят сразу из общей суммы, так как для производителей сейчас на оборудование и машины дают 70% скидки, и на б/у - 30% скидки, т.е. платит государство, т.е. бюджет, который я своим НДСом кормлю и 20% налогом на прибыль, которого у меня толком и нет. Сказали когда удобно поговорить - сказал, чтобы звонили в понедельник. Поговорю на счет строительства и молзавода своего и машин.

Молоко по 16 рублей за литр - от меня за 350 км в Ставропольском крае. Позвонили сами фермеры, транспорта конечно у них нет. Спросил что да как - брали перекупы по 19 руб, и резко скинули до 16 руб литр. Все в шоке, и по 16 рублей уже трудно сдавать молоко. При хорошем производстве - нужно окупать по 1 корове в неделю с прибыли, и начать развивать свою ферму. Почему? Судя по рассказам одного дядьки в Москве, где я тоже выходил поболтать в МГУ, себестоимость молока сейчас от 5.5 до 16 рублей кг, все зависит от хозяина и кормов и прочего. 5.5 рубля за литр - это когда ты сам работаешь на ферме и не используешь наемный труд, а так же занимаешься заготовкой корма попутно. Так же это невозможно при стаде больше 10 голов. Своя ферма, недалеко в 550 метрах сыроварня (нельзя иметь ферму и сыроварню ближе чем 500 метров), и потихоньку начинать уже сокращать издержки и получать большую прибыль.

Рабочие. За 3 недели сменилось 3 состава. ТРИ СОСТАВА. Вчера еще ругался с теми, кто поработал 3 дня и сорвали мне мелкий заказ невыполнив его. Взял вчера и сегодня женщину, которая была уволена в феврале мною со всей командой из-за кумовства, покрытия друг друга и воровства. Мама моя будет на производстве, так как я лично находитсья там постоянно не могу. Так же ключи либо у меня, либо у моей мамы - пока брат родной не вернется из плавания и я его поставлю смотрителем и контролером всего производства, а плавает он с конца декабря. Ну а порядок на производстве приглашенный работник сделал. На счет старой команды я против, новую - можно набирать или я сам предоставлю рабочих. Так же терапия от того, что 3 месяца просидели БЕЗ работы и зарплаты на отдалживании и кредитах - терапия хорошая, думаю отобьет всю охоту воровать и получать прибыль сразу максимум и быть недальновидными.

Цели:

  1. собирать сборное молоко самому;

  2. начинать делать свою ферму ИП КФХ (если нужно, т.к. фермы обычно выделяют в КФХ и ведут отдельный учет, хотя хз - как надо будет);

  3. приобрести свой грузовой транспорт, так как наемный транспорт очень сильно подводить начал по срокам.

Tags: мысли в тексте, мысли о будущем, мюсли
Subscribe

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments