dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Импортозамещение или Британская вислоухая кошка "Шмоник!"

Итак, после сдачи хозяйкой дома нам кошки под именем "Блю", она дала 2 пакета ее сухого корма "хрустики", не будем говорить какой это был корм. Кормили этим кормом, пока он не закончился.
Кошка была не своя - шарахалась и первый день провела под ванной, а моя дочка любит кошек, но, она не давалась. Не давалась еще неделю. Из дома сбегала, прибегала покушать. Ага, значит мы для нее - корм.
Свою позицию жене озвучил: я эту кошку не покупал, не заводил, не брал, нам ее тупо впарили, а значит покупать для нее корма кошачьи я категорически не приемлю - надо перевести на наш рацион: каши, супы, СЫР, молоко, сметану, творог.
Жена попыталась сразу ей дать нашей еды - кошка вообще нивкакую ее игнорировала и самое первое что начала пить - это было магазинное пастеризованное молоко. Начала покупать корм, соглашусь - он дешевый (дешевле моего сыра по себестоимости раза в два), но позиция должна быть позицией - кошка не должа забивать твою корзину покупок и ты не должен о ней думать, только если ты этого захочешь.
После произошла история с тем, что пришлось кошку переименовать в "Шмоник", спустя месяц она начинает догадываться что ее зовут теперь Шмоник, а не Блю, и уже поворачивает морду.
Кошка все так же постоянно требует жрать своим писклявым голосом, за что я и жена ее часто выкидываем на улицу.
Так же в начале месяца она начала ссать и срать в прихожей, на ночь начали выпроваживать ее спать и гулять на улице - там ей и туалет, и мыши бегают, пусть учится ловить. Спустя полтора месяца узнали, что она до этого всю жизнь жила в квартире, ела хрустики и ее гоняли веником.
Теперь шмоник кушает на улице, ночь проводит на улице, утром впускаем в дом и она спит, пока ее не начинает тискать моя дочка Ангелина. Она ее начала царапать, за то, что она ее душит своими объятиями. Плохая киса!!!
#шмоник
Как-то в магазине я наблюдал страшную картину: мужик, лет 30-35 купил пакетиков Вискаса, разные там вкусы: с рыбой, курицей, и тому подобное. Большой пакет. Себе взял курочку гриль и хлебушка. Т.е. он себе взял заведомо плохой продукт питания, который делают из кур с истекшим сроком годности, провалявшихся в рассоле дней 5-6, но своей киске он купил РАЗНЫЕ ВКУСЫ одного говна, под названием "кошачий корм". Я вообще не могу представить из чего этот самый корм делают, что он так дешево стоит, но дороже курицы-гриль.

И вот прошло 1.5 месяца: кошка пинками ночью выпроваживается гулять, утром пришлашается в дом попытаться поспать и понежиться. На кровать ей строго спать запрещено, а то все к нам этот блохастик лез в кровать, лишь бы рядом спать. Теперь на этой неделе Шмоник уже ел борщ. Он самый, нормальный!!! Есть все отходы мясного и рыбного, а так же каши, обожает молоко, из которого делаю сыр, а так же сметану и творог. Прихожая вымыта и больше не воняет, а шмоник иногда получает по голове от дочки - она с ним так играется))
Сыр, кстати, она наконец-то начала есть, хоть и нехотя, но сегодня уже его ела. Гдажу исключительно ногой, и эта хитрая морда мурлыкает.

Перевоспитание кошки с уюта, веника, хрустиков, на нормальную, которая будет жрать все как пылесос, не царапать дочку и довольствоваться тем, что ей предоставляется. После таких манипуляций данный котЭ должен научиться ловить мышей и жрать их. Если кошатко не ловит мышей - кошатко бесполезный, а в частном доме нужно ловить мышей, быть ласоквым и жрать все что дают без разбора!

Вот так мы с импортных кормов перешли на нормальную настоящую пищу, а то только хрустики и молоко ела. Ну и имя тоже руское))
Tags: котэ, шмоник
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments