dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

"Дима, как у тебя дела?" Долги после кидалова питерского и убытка нубовского

Понемногу отдаю долги и вкладываю прибыль в производство, теперь телефон перестает быть красным. Некоторые не верят, что у меня дет для них денег и думают, что я обманываю. Однако - плачу по счетам, а остальные как всегда думают, что я совком деньги гребу!

(фотографию из фотобанка я купил, да-да)))
На самом деле очень тяжело, так как надо исполнять заказы в срок и вовремя - подвел молочник один раз - недопоставка во ВкусВилл, но ничего - допоставим. Так же есть к сожалению непогашеная кредитка на 120 тыс рублей, сегодня надо будет сделать минимальный платеж, так как последний день уже остался 8% от суммы долга. Кредитку надо будет сжечь, чтобы я не смог ей пользоваться - хоть и выручила меня в трудное время. Однако дань по 2 тыс рублей в месяц и 26% годовых напрягает.

Доставка превратилась в аттракцион налички и физических лиц - приходится платить налом и 50% при погрузке - мне оставили 2 негативных отзыва на мой профиль на АТИ.су, при чем после оплаты долга - отзыв не удалили, хотя я неоднократно уже это прошу. Однако от этого я даже больше начал выигрывать - цены на наличные грузоперевозки дешевле, чем по безналу у ИПэшников. Странные ИПэшники, нал - и за 14 тыс руб поедет только с моим грузом и полдня ждать будет, а безнал - 18-25 тыс руб и будут пищать, если приехали, а их сразу же не начинают загружать. Те, кто выезжает без денег вообще и берут наличный расчет - им деваться некуда, тут и по цене прогнуть можно. Однако есть некоторые ИПэшники, которые на ГАЗеле кредитной ездят, у них банк ее хочет отобрать за неуплату кредита за нее (на прошлой неделе история была), а они говорят: "Не менее чем за 25 тыс поеду в Москву с твоим сыром!" Грузов нет сейчас особо, а они еще и дома сидят и кредит не платят. Позавчера из-за плохого отзыва не поставили машину, хотели 100% предоплату и конский прайс, но зачем мне это, если я смог в итоге отправить за 10 тыс и 5 тыс предоплатой?

Так же делаю договор на грузоперевозку с физическими лицами, теперь 3 перевозки было, есть договор-заявка и РКО, в налоговой на расходы прокатит такое или нет?

Теперь встаю в 4 часа ночи, привожу рабочих. Ранее мы работали иногда допоздна, но сейчас проснулись кровососущие твари, от которых невозможно найти управу. Вчера купил спрей для тела, новый вид липучек, спирали от комаров. Думаю, что в цехе фасовки получится эффективно их применить. Занавеска чо висит на входе - по недальновидности рабочих нормально не закрывается и кровососы пролетают. Вечером они вылазят со всех щелей. Дихлофос применять нельзя. Вот теперь думаю прикупить электронный уничтожитель насекомых, чтобы сами суицидом занимались.

Жара стоит днем после 11 утра около +35, вечером только после 5 часов начинает спадать. Заход солнца у нас не северный - уже в 8 вечера темнеет, полдевятого - темно. В 4 утра светло. Привет Дмитрий Анатольевич Медведев! Я помню вечера летние, когда по другому времени темнело только в 11 вечера на Кубани. Это что теперь, у нас +2 часа вперед, чем было ранее? Ну ничего, нам даже лучше от этого.

Так же вопрошаю вопрос: что делать с цехом фасовки, старый кондиционер форточный по ходу выдохся - надо ставить какой-либо б/у кондей, т.к. на новый тупо денег нет. Площадь комнаты под 40 м2. Дома стоит Ролсен в коридоре - включаем сейчас днем и вечером - работает он хреново и даже очень, в офисе стоит LG - работает хорошо. Какие кондеи брать надо то в итоге? Знаю что Daikin гут, но денег много стоит. Прогноз погоды на 2 недели - сковородка. Утром и до обеда никто не летает, все идеально работается.

Из всей сложности извлекаю результат: запас прочности на 1.3 миллиона рублей. Да, именно на эту сумму у меня получилось не привлекать банковские и микрокредитные займы, на более чем 300 тыс рублей выбросить молока, на 350 тыс рублей сделать сыра и не получить ни копейки и при этом исполнять обязательства по заказам, отпускать их, платить налоги, зарплаты, снимать дом, офис и производственные помещения. Значит, если все теперь делать правильно и платить вовремя - можно получать наконец-то хорошую прибыль. Как это у меня получилось - напишу отдельно. К сожалению в мае было время, когда не было денег на еду.
Tags: долги, финансы
Subscribe

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

  • Цены

    6 сосисочек по ГОСТу категории Б весом 350 грамм за 200 рублей... хлебушек бездрожжевой ржано-пшеничный 340 грамм за 95 рублей... Это я покупаю в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

  • Цены

    6 сосисочек по ГОСТу категории Б весом 350 грамм за 200 рублей... хлебушек бездрожжевой ржано-пшеничный 340 грамм за 95 рублей... Это я покупаю в…