dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Жлобство таксистов

Тут у меня сломалась вторая машина и механик, который любит бухать, не отдает ее 4-й день уже, вчера еще обещал одну отдать и послезавтра вторую машину.
Нужно приехать на производство, вызываю вчера такси, 140 рублей такса (7 км всего проехать надо), но это за город и в Адыгее. Вчера в итоге мне таксист выдал за то, что за матерью заехал - 260 рублей, дал 200 и сказал все, больше не дам - по заявке вообще 140 рублей было.
Сегодня мама моя так же со мной работает - надо сыр фасовать, сама вызвала такси (около 2 км до меня) таксист сразу начинает плюсовать деньги и в итоге около меня вышла и 50 рублей ему дала. Все.
Сейчас сам вызвал такси, таксист приехал и сказал, что за 140 рублей не поедет иди в дулю или давай больше. Сказал идти ему нафиг в прокуренном салоне, ни рубля больше не заплачу ему, так как это его служба такси, и диспетчер расчитал стоимость поездки, а он работает здесь - так что пусть или соглашается или идет в дулю.

Я конечно все понимаю, но блин они согласились по этим тарифам работать в такси на своих драндулетах - пусть работают или получают штрафы от диспетчеров, а то 1000 таксистов работающих сразу на 53000 человек - это на самом деле дохрена, и рынок таксопарков дерутся за то, что кто меньше даст. Что ж, подожду третью машину спокойно дома, а моя мама порадуется с моей старшей дочкой, я ведь никуда не спешу!


У меня были проблемы с рабочими, которые говорили, мол я плачу сильно мало и я такой плохой, однако я говорил, не на такую ли сумму ты нанимался? Притча о работодателе и виноградниках хорошо иллюстрирует данную проблему:

эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments