dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Строительство сыроварни, часть #2

День провел в горах, наконец-то собрали новокупленную бензопилу, наш основной инструмент на деревне. Фермер показал как ею пользоваться, порезал немногодров, дальше я уже сам учился работать с бензопилой, кстати интересное занятие.
Кроссовки старые поставил на печку,как мне казалось просто теплой, а потом завоняло клеем и подошва почти отклеилась на моих старых merrel, которые я почти убил. Поехал в сельский магазин за калошами, продавцы почему-то называют их Ггалоши, а не калоши. Как вообще правильно??!  В одном сельском магазине продавали за 240 рублей, во втором за 200, но когда брала мой размер, там красовалась цена 185 рублей, продавщица позорно оправдывалась, хотя их цена максимум 100 рублей. В итоге купил себе калоши и стельки к ним из войлока за 215 рублей.
Первые расходы:
бензопила 5800
Массла 2 вида к ней 500 рублей 2 литра
Топор колотун 790 рублей.

Топор и бензопила нужны как для стройки, так и для добычи дров. Когда ночью в 4 часа приехал, то было -2, дом промерз и было жутко холодно. Взял у брата надувной матрас, спал на нем, + плед и спальник. Нужна все же пуховая подушка и пуховое одеяло, как я привык.

Дом прогревался печкой 4 часа. Взял дешевое вино, 2 порции доширака, 400 грамм макарон, 500 грамм спагетти, банку рататуй, банку гороха и 2 соуса хайнц, который в аой-то веки вместе с макаронами дали приемлемую розничную цену, а не 80 руб за 350 грамм томатной пасты с водой и специями.
Хочу купить бочку томатной пасты и сделать своего хайнца без консервантов и крахмала. Так же взял с собой еще 2 больших граната и скачал на планшет 4 фильма, утром когда топил печку, посмотрел фильм Ледокол, брату бы понравился, во всем всегда виноват старпом!!!

С владельцем дома поговорил, хочет видеть договор аренды на дом сейчас, а я хочу видеть точные размеры его владений, с поставленными колышками, а то под фундамент вырыл, а что да как не знает никто.

Нога все так же опухшая и болит, по ходу перелом или трещина, а я все еще хожу.

У мамы дома забрал эмалированную кастрюлю на 30 литров. Воды набрал в роднике, нагрел  на печке и обмылся, чувство заново родившегося. В магазине купил пепсин кетайский, 1 грамм на 100 литров молока. Фермер дал на вечер 12 литров, начинаю учиться делать сыр. Сейчас жарю макарошки, буду ужинать.
Время 19:30

Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments