dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Минус 24 градуса ночью

Ну, я пережил эту ночь в горах, всего два полено сжег дерева акация. Но было холодно. Узнал, что дом был построен в 1907 году.

Молока почти нет ни у кого, а сколько есть - сдают своим перекупщикам, которые уже сейчас делают +7+8 руб на литр, а покупают у фермеров...по 18 рублей. Молоко с НДС с пересчетом и доставкой к знакомому в Майкопе - почти 30 рублей литр. Что продают тоннами в супермаркетах под названием МОЛОКО, я не знаю, но это молоко от ферм, где коровы не свободного выгула, а стоят в стойле и их доят, доят круглый год, и быка они ни разу не видели, и осеменяли их врукчную (!!!), а не бык трахал их, т.е. родили один раз для того, чтобы молоко появилось и начали их доить. Все коровы в деревнях постоянно занимаются "любовью" и живут долго, и молоко дают не много. Коровы на фермах же, едят корм, что им дают, припасенный с лета - силос или сено, и все. И поэтому их срок жизни 3-4 года, а потом на мясо и на полку в супермаркете.

Сегодня я принял менее 50 литров молока и поехал домой не сделв сыр - оставил дома, завтра буду еще раз собирать молоко, просить фермеров давать мне молоко через день, и снова пытаться делать сыр так, чтобы не было убытка с того, что я езжу туда и обратно. Буду дарить фермерам бутылки дорогого вина, чтобы сговорчивее были, вот думаю какое именно. От вина не нажрутся, будут есть с мясом, и думать, а не начать ли им работать со мной? Будет вино и сыр...

Ну так какое вино брать для фермеров? Думаю на счет Абхазкого, или грузинского, я в этом абсолютно не разбираюсь.

Tags: горы, молоко, погода, фермеры
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments