dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Клиентоориентированность и сыр.

Есть знакомые, не то что халявщики, но всегда им хочется получить даром, бывшая деятельность сказывается. Так вот, привез им сыра сулугуни, сказали что я его не очень сделал, ну да ладно, я не делаю "сыр крафтовый от семейной сыроварни, секрет которого передавался из поколения в поколения уже на протяжении 237 лет и 4 месяцев и делается из смеси молока коровы, козы, овцы,буйволицы и слезы девственницы". Рассказали, как одна бабуля делает НАСТОЯЩИЙ СУЛУГУНИ, из 9 литров молока, блинами, который прямо в соль кладут в посудину. Ну и мол то, что я упаковал сыр в вакуум и так он пролежал уже 3 часа, это уже не сыр, не настоящий.
Попросили сделать им большой круг сулугуни на несколько кг. Хорошо.
Ехал с гор вечером, заехал, показываю - лежит в пластиковом ведре в рассоле, еще говорю не просолился, солиться должен часов 5-7, ибо толстый слой сулугуни и рассола там литра полтора, концентрация соли около 1/30, что есть гут. Сильный концентрат это 1/1 - соль/вода. И тут у них дома не оказывается весов, совсем никаких. Говорят, мол не знаем вес, не можем взять. Цену сказал очень демократичную: 330 руб за кг, с доставкой на кухню.
Ну, не берут, надо взвесить же. Поехал домой, сыр в рассоле, все ок. Через день еду снова в горы, по пути заехал, завез в 6 утра снова ведро им домой, с годной наклейкой на крышке 2  кг и 297 грамм.

Короче, звонят и говорят: "сыр пересоленый!" Хм...ну да, дня два пролежал в рассоле, хотели самый натуральный сыр, получили, и опять не понравился, бабуля же шоу исполняет, когда сыр делает и по 700 руб за кг толкает, горячий еще.
Сегодня забрал, сыр еще 2 дня пролежал в рассоле. Достал дома, смотрю, скраю миллиметра 1-2 полосочка надрезана, ага, самую соль съесть, это ж надо! резать треугольником надо было от центра, как торт! Ну хорошо, прошу жену сделать мне пиццу, сделала, в аэрогриле запекала почти 20 минут, сыр аж поджарился. Съел чуть больше половины пиццы домашней, очень вкусно, и соли не было много, хотя я еду никогда не солю, чтобы не потреблять много соли и живу по поговорке: "недосол на стол, пересол под стол".
Жена сказала, что как раз дома сыр кончился, и еще среди подруг его продаст по 400-450 руб за кило по полкило кусочек, и они еще сами домой заедут к нам.
Хороший сыр на полке не задерживается.
Сделаю еще раз сыр завтра кружочек, посмотрим еще раз на наших недовольных покупателей.

Тот самый кусочек на досточке, что и все сыры мои что на сайте grikom.ru

Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments