dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Нашел 700 литров молока

Фермер хочет уйти от перекупа по причине плохой платежеспособности и ему дали мой телефон, ибо исколесил в его местах.
Дал молоко на пробу 125 литров, сейчас жду пока начнет оно киснуть.
Характеристики молока зимой не впечатляют:

Непонятно что будет с молоком весной, но оно ночь простояло и белое, деревенское же желтого оттенка из-за жирности 4.2-4.8%, вот молоко сегодня после отёла из деревни:

А вот и сами телята, которым по 6 литров молока в день нужно:

Я никак не пойму молоко "Отборное" известного производителя в РФ, который на бутылке молока пишет 6% жирности и в рознице оно от 60 рублей и выше за кг молока (но никак не литр, плотность и вес больше у молока), думаю сепарируют сначала и после добавляют сливки.

С фермером поговорил, сказал, что надо свое нормальное стадо на 100-200 голов под сыр и бед не знать, а после и до 500 вырасти, скупая молодняк у местных по дешевке.

За 2 недели кончились деньги, сегодня на последние купил тару, поехал на ферму, позвонил на полпути и мне отказали в молоке. Как исполнить заказ сейчас я не знаю. И женег нет и молока не дают.

Ну а фермера с 700 литрами молока я понять не могу - цена 23 рубля литр сейчас, жира мало, что весной будет, я не знаю, думаю молоко будет минусовое - до 12 литров молока на 1 кг сыра, доставка почти 80 км моя. К слову перекуп берет у него по 21 рублю сейчас, что мешает ему начать со мной сейчас с ценой 22 рубля? Ничего. В горах перекупы собирают жирное и плотное хорошее молоко всего по 18 рублей, и пусть фермеры пищат и жалуются, но сдают же! А я пока нашел вариант худшего и еще на 5 рублей + доставка моя дороже. Т.е. с горного молока соломку сырную сделать можно из 9 литров килограмм и до 8 литров на килограмм сулугуни кружками, а тут из вышеописанной фермы соломку если и сделаю с 10 литов молока на килограмм - будет хорошо, если грамм 300-500 бкдет плюсом, то хорошо.

Думаю не стоит браться за эти 700 литолв молока. Выход не тот, цена дорогая на 50 рублей на кило сыра сеьестоимость дороже,сто в прибыли может быть до 50% меньше, и плюса не будет уже в марте.

Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments