Фермер хочет уйти от перекупа по причине плохой платежеспособности и ему дали мой телефон, ибо исколесил в его местах.
Дал молоко на пробу 125 литров, сейчас жду пока начнет оно киснуть.
Характеристики молока зимой не впечатляют:
Непонятно что будет с молоком весной, но оно ночь простояло и белое, деревенское же желтого оттенка из-за жирности 4.2-4.8%, вот молоко сегодня после отёла из деревни:
А вот и сами телята, которым по 6 литров молока в день нужно:
Я никак не пойму молоко "Отборное" известного производителя в РФ, который на бутылке молока пишет 6% жирности и в рознице оно от 60 рублей и выше за кг молока (но никак не литр, плотность и вес больше у молока), думаю сепарируют сначала и после добавляют сливки.
С фермером поговорил, сказал, что надо свое нормальное стадо на 100-200 голов под сыр и бед не знать, а после и до 500 вырасти, скупая молодняк у местных по дешевке.
За 2 недели кончились деньги, сегодня на последние купил тару, поехал на ферму, позвонил на полпути и мне отказали в молоке. Как исполнить заказ сейчас я не знаю. И женег нет и молока не дают.
Ну а фермера с 700 литрами молока я понять не могу - цена 23 рубля литр сейчас, жира мало, что весной будет, я не знаю, думаю молоко будет минусовое - до 12 литров молока на 1 кг сыра, доставка почти 80 км моя. К слову перекуп берет у него по 21 рублю сейчас, что мешает ему начать со мной сейчас с ценой 22 рубля? Ничего. В горах перекупы собирают жирное и плотное хорошее молоко всего по 18 рублей, и пусть фермеры пищат и жалуются, но сдают же! А я пока нашел вариант худшего и еще на 5 рублей + доставка моя дороже. Т.е. с горного молока соломку сырную сделать можно из 9 литров килограмм и до 8 литров на килограмм сулугуни кружками, а тут из вышеописанной фермы соломку если и сделаю с 10 литов молока на килограмм - будет хорошо, если грамм 300-500 бкдет плюсом, то хорошо.
Думаю не стоит браться за эти 700 литолв молока. Выход не тот, цена дорогая на 50 рублей на кило сыра сеьестоимость дороже,сто в прибыли может быть до 50% меньше, и плюса не будет уже в марте.
Journal information