dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Немного передержал брынзу

Сыр тянулся очень легко, однако потерял эластичность и при натяжении - рвется. До этого я недодерживал брынзу и сыр не тянулся, а рвался из-за жесткости и неэластичности.

Сложно было затягивать соломку, обычно с усилием делаем. Но это на вкус в плохую сторону не влияет, хотя в итоге не идеально гладкий получился.

А со специями будет все хорошо! Пряно, остренько, сливочно и очень вкусненько!!!

К сожалению такой сыр коптить нельзя, сильно мягкий и потянется при нагреве в коптилке. Так же он более сочный, чем если бы такой же сыр был из недодержанной брынзы.


Перевязываем соломку так в основном для того, чтобы иметь более презентабельный продажный вид, ну и аккуратно связанный сыр конечно же радует глаз (на данном фото соломка более тонкая, я делаю более толстую, так как он более сочный и больше остается в ней жир, чем когда соломку делают тонкую):

Более плотно становится именно когда сыр завакуумируется - он сжимается пакетом под вакуумом и становится очень красивым и ровным, в отличии от того, что вы видите на фото выше.
Tags: производство сыров, сулугуни
Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments