dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Клиентоориентированность и сыр №2

Кто не помнит прошлой моей записи, повторяю: http://dimoheha.livejournal.com/1356809.html
Итак, крг сыра был съеден мной и моей семьей на протяжении целой недели. Как в итоге оказалось - он так и не просолился до конца и внутри был не соленым.
Жена была очень довольна данным исходом, так как данный сыр ела каждый день на бутербродах, сделали 12 пицц, одну я сам сделал, но мой состав с большим обилием фасоли - не получил вкуса, но есть можно было. Дочка на завтрак так же с удовольствием его ела.
Эпопея так же коснулась данного клиента и с дровами - попросили они 2 м3 дров, дали денег, сказали в начале, что мол - сами приедут и за несколько раз заберут. Дрова покупать 6-7 м3 для них много и будет дорого доставлять в Курганинск (не 8-8.5 тыс руб, а все 12-14), ибо камин топить всегда не нужно - есть водяное отопление, а камин в сильные морозы нужен.
Хорошо, я купил дров, акацию, http://dimoheha.livejournal.com/1355855.html 7 м3 за 8500 рублей. Один раз когда ехал домой, загрузил багажник моего Бомжатана и привез им дров, ибо лицо заказчика на то, что это акация - было кислым, так как изначально ждали бук и чирин. Привез, попросил помочь выгрузить, в итоге не помогли - сделал сам, спасибо, сожгли за 3-4 дня. Я не ездил в горы 5 дней и не привез еще им дров...стоп, а как договаривались изначально? Я что, буду возить на своей машине им дрова, таскать их, грузить, выгружать, все за спасибо? Короче на 5-й день клиентик позвонил и сказал, что мол ты мне дрова не привез - возвращай деньги и со мной он больше не хочет иметь дела.

ЧТО?!!

  1. Сыр плохой есть не будем, ешь его сам, вези другой;

  2. Дрова вези сам за 100 км к нашему порогу дома;

  3. Не привез еще дров потому что не ездил в это время? Возвращай деньги!!!

Честно? Я в шоке. Имеет человек микроавтобус, ну нагрузил бы в него дров как раз 1-1.5 м3 и привез домой, всю зиму бы топил дом. И еще разок в горы проветриться. Но тут уже просто борзение.

И это люди, с которыми я знаком уже почти 12 лет, дружил, пытался до последнего общаться, но в итоге все сошло на нет, они закрылись в свой мирок и живут сами по себе.

Ну а для себя я взял от них идею - доставка молока на дом в 3-х литровых банках, а лучше - в советских бутылках по 1 литру с фольгированной крышечкой, как сырое молоко (думаю все же не пройдет такой фокус по нынешним нормам), так и пастеризованное, а наладить сервис по доставке каждый день свежего молочка на дом - дело же второстепенное, а народ сможет дома собирать сливки, пить свежее молоко, делать творог, сметану и даже немного сыра для домашнего использования.


Ниша как бы свободна, народу нужны в первую очередь продукты первой необходимости, а не шоколадки, конфеты, вафли, пряники, сушки, лапша быстрого приготовления и прочее то, что лежит на полках супермаркета и работает только на удовольствие и накопление жира. Если же народ будет стабильно получать свою заказанную порцию еды несколько раз в неделю строго первой необходимости - ходить в супермаркет и тратить 1-5 тыс рублей за 1 раз (а иногда и до 10 тыс рублей - закупка в АШАНе на неделю), то для меня, как производителя и поставщика фермерской продукции на дом - выгодный бизнес. А за чипсами, конфетами и шоколадками в супермаркет ходить через день - отпадет.

Кто не согласен - читай статейку: https://vc.ru/p/komanda-a-retail
Кому будет интересна идя реализовывать свою торговую сеть магазинов у дома, ориентированных на близких к магазину проживающего народа, + доставка по определенным дням продуктов первой необходимости к порогу - милости прошу, после сыра я этим и буду заниматься.

Ах да, вроде как 200 литров стабильно молока смогу договориться на каждый день, это минимум для меня сейчас выгодного объема, с которого можно будет уже получать прибыль, так как нет платы за аренду и кучи остальных ненужных платежей.
Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…