dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

2 месяца вместе

Или рассказ о том, как я брата к совей корпоративной связи переподключил.
Жил был брат. Была у него сим-карта от Мегафона. была она у него аж с 2003 года. И поплыл он в море, на 8.5 месяцев, и канула его сим-карта в лета - мол связью не пользуешься, деньги нам не даешь - пошел вон с насиженого номера! На благо держатель он номера уже боллее 10 лет и поэтому все же решили дать ему возможность до конца года восстановить сим-карту, с которой он жил, породнился, и собирался уже отметить ее совершеннолетие.
Сменил тариф, вроде как на выгодный, но любой звонок по РФ или попадание в сеть Ростовской области - мгновенно опустошали его счет. Так же печалился, что любой выход в интернет по минимуму - 10 рублей мегабайт.
И тут я предложил ему своих сладеньких печенюшек - перейти под мою команду со своим номером и давать ему ровно то, что ему нужно, + скидка на связсь через год 20%, через 2 года 25% и на третий год 30% на все услуги связи.
Подумал, взвесил все за и против, достал деревянные счеты, перебирал многократно деревянные шарики на прутьях и сказал "НАДО!"
Надо так надо, перевел я его в начале ноября и начал следить за его расходами и подключать или отключать те или иные пакеты услуг, применяя их разные компоновки.

Поехал братец сейчас к дяде с тетей в ЕС на праздники - я его сим-карту заблокировал на время его странствий и поменял за одно набор услуг с первого января. И если в море уйдет хоть на год и больше - как только сойдет с корабля - он будет на связи и все привязки банковских карт, онлайн платежей, и прочих паролей - их не украдут, танки не продадут, и все будет пучком! К тому же просто так вот взять и сменить сим-карту на другую, прикрепленной к конкретному юридическому лицу, как это часто делают не чистые на руку сотрудники операторов сотовых сетей, нельзя.

Ну и лучший для него бонус - со мной можно разговаривать не напрягаясь, что мол минуты, деньги капают.

К чему это я? Если вы все же разбираетесь хорошо в чем-то, помогайте своим родным и близким правильно экономить средства и пользоваться теми или иными услугами, а если есть возможность взять под контроль - то сделайте это. Не каждому дано вчитыватсья в мелкий шрифт и читать все мануалы.

К сожалению я его не уберег от брокерской конторый по высасыванию денег из карманов обычных граждан, как прям МММ или сетевой маркетинг - купи, а потом делай что хочешь.

Вот как бы все что мог сделать доброе - сделал.

Запрет развлекательного контента оказался для юрлиц платный (для физлиц бесплатный), однако же блокирует основную кучу говна в интернете, как оказалось, даже клиентские онлайн-игры и торренты. Пришлось снять ввиду платности услуги, ибо у брата старый телефон и браузер каличный может пропустить кучу говр в виде wap-ссылок.
Tags: сотовые операторы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments