dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Вернулся домой в 21:30

Чуть живой и весь счастливый с болящей спиной, руками и кистями рук. Впервые переработал 510 литров молока. Сырного зерна с одного молока было не много, а со второго - много.
Косячил я конечно, молоко от 2х фермеров, киснет по-разному, но в итоге я не испортил сыр. Да, боялся чтобы как последний раз не перекисла брынза и на первые 2 мотка сыра я перегрел сырное зерно (брынзу). Понял прикол, исправился.
Заметил, что сырное зерно очень хорошо греть в теплой воде на повышение, вода греется, зерно начинает КИСНУТЬ прямо в варке, и соответственно сырная масса начинает тянуться как надо на соломку. Пока это я понял, сделал одного "франкенштейна", но ничего, на копчение пустим, разгладится.
Ах да, проснулся я в 5 утра ровно и в 6:40 был на ферме, забирал молоко. Молоко не хотело киснуть до 13 часов. Первый маток я чуть не откинулся, брынзы много сильно взял, а я не натренирован и в иооге было очень, очень тяжело мне. В конце я уже мотал большие круги сыра.
Кстати понял прикол, почему абсолютно все сыроделы "бухают и жрут" кофе растворимый, чтобы смочь матать матки сыра весом по 10-15 кг, а так же еще некоторые берут таблетки в аптеке болеутоляющие сильнодействующие. В итоге, энергетик+кофе+таблетки = зубов нет, почки отлетают и быстро изнашиваются. Но это касается только Дондуковских сыроделов. Как они там вчетвером по 20 тонн молока в день делают, становится понятно. Ну да, зарабатывают сразу по 5 тыс рублей убивая себя.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments