dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Написал про ипотеку в личной переписке, диванная аналитика

Сильно сказал))
"Если у тебя жизнь кончилась, ты работаешь на стабильной работе со стабильной зарплатой, ты ничего больше не умеешь, ты всего боишься, ты боишься менять место жительства, ты хочешь 1 или максимум 2-х детей, ты будешь сдавать своих детей в детский сад, чтобы ты и твоя жена могли работать, а после сдавать в рабство в школу, чтобы ты и твоя жена могли работать на ипотеку - то милости просим, Сбербанк!"

Смысл ипотеки в том, что она является самым обеспеченым и стабильным банковским кредитом, который охотно выдают всем тем, кто имеет работу, стабильную работу. И чем больше лет, тем больше виртуальных плюшек они дадут. Обеспечение кредита - высоколиквидная недвижимость,


Обратная сторона ипотеки заключается в том, что ты привязываешься к месту жительства и увольнение, сокращение с работы, снижение доходов - сродни катастрофе. Так же негативная сторона ипотеки заключается еще в том, что чем она доступнее - тем дороже недвижимость.

  1. Например квартира стоит 1 миллион рублей, и чтобы ее купить надо копить 3 года, во всем себе отказывать, но можно купить.

  2. Появляется возможность взять кредит в 1 миллион рублей на драконовских пусть условиях 20% годовых, что делает рынок недвижимости, когда появляется толпа желающих купить квартиру? Правильно - цены растут вверх и квартира уже стоит 1.5 миллиона рублей, так как взять кредит на 3 года пусть и с большой переплатой, но можно, там еще попросить родственников и знакомых, но можно.

  3. Ипотека!!! Банки дают ипотеку под 10% годовых! Вах!!11 Кредит на недвижимость под другим соусом! Что делает рынок недвижимости при еще большем спросе? Правильно, растет! Еще больше растет и уже квартира не 1 миллион рублей стоит, а 3 миллиона рублей.

  4. Ипотека как в Эуропе или США - 3-4% годовых. На 20-50 лет. Чтобы дети и внуки платили. Что будет с квартирой за 1 миллион рублей, когда ипотеку дадут дяде пете сторожу? Правильно, квартира стоившая 1 миллион рублей будет стоить 10 миллионов рублей.

Доступные кредиты повышают цены как на недвижимость, так и на автомобили, технику и прочее, а так же производители стройматериалов особенно на этом любят играть и повышают цены. В результате чего я снимаю дом, в строительство которого человек потратил 4.5 миллиона рублей. взял ипотеку под строительство, хотя на самом деле дом не отделан до конца, а второй этаж вообще не начата отделка. Потому, что цены на стройматериалы большие, а так же строители заламывали для такого мелкого клиента как он - он же ипотеку взял на стройку!  
Tags: кредиты
Subscribe

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

  • Случается со мной все то, чтобы я максимально быстро построил свой цех, дом и съехал

    Прибыль растет, на удивление (конечно, цены поднял, да и объемы выросли, карантина нет, брал молоко только тогда, когда мне нужно, а не забирать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments