dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Встреча со свидетелями Иеговы

Если кто не в курсе - я христианин и к тому же в моей родословной не было атеистов от слова совсем. Т.е. с детства в церкви, с женой познакомился после церкви и т.д.
И вот вчера, взяв старшую дочку - я поехал гулять с ней в парке нашего города.

Леплю я значит "бабу" для своей дочери, играю с ней, катаю с горки, катаю на качелях - короче оккупировали местный детский комплекс, на благо снег выпал ночью - свеженький, еще не обгаженный собаками и не желтого цвета, - одним словом благодать!

И тут подходят 2 мужика моего возраста или даже моложе. Начинают толкать речь о том, что мол как я хорошо гуляю со своей дочерью, мол таких отцов гуляющих со своими детьми мало стало очень в нашем мире и начинают спрашивать тупые наводящие вопросы, а так же ласкать меня словами о том, какой же я хороший. После вопросов "просто так", начинают мне открывать библию и цитировать место из Второзакония...ВТОРОЗАКОНИЯ, книги из ВЕТХОГО ЗАВЕТА! После я в ужасе спрашиваю: "А вы кто вообще??! Вы бы еще Левита мне про татухи начали читать, вы вообще не знаете меня, впервые видите и начинаете цитировать Второзаконие, одну из самых сложных книг в Библии!" А они такие: мы свидетели Иеговы.

Приплыли.

Я говорю, что ваша библия - это не библия а пародия на Библию, специально измененный текст и все что в ней - меняет суть всего сущего и вы ничем не отличаетесь от атеистов и вы пытаетесь спастись через знания - "книжники" - были такие люди во времена Иисуса Христа, которые все знали и на этом все, ну короче законники. Спасение не в знании закона, а в вере.

Попросил процитировать самый главный стих из Библии, настоящей, они начали читать какую-то галимотью, сказал, что это стих Иоанна 3:16 - прочитали сами лично из своей так называемой библии - там опять ерись самая настоящая написана. Я сказал им, что они будут в аду и они грешники и их, не знаю как назвать, секта - лучше всего подходит - это чистой воды БИЗНЕС.

Подошел второй как я папаша, с санками и сыном такого же возраста, что и моя Ангелина. Их утверждение о том, что я редкий экземпляр папы вдруг разбилось на месте и они свалили.

Вот я не понимаю, как люди верят до сих пор Свидетелям Иеговы? Это каким надо быть идиотом? На каждом углу говорят, что это идиоты, они сделали себя исключительными, написали свою библию, знакомятся и начинают цитировать Второзаконие с их "правильным" переводом еретическим, а как начинаешь говорить им правду - не находя аргументов - уходят.

Ну и главное правило христианина - не надо вот так с улицы приставать к незнакомому человеку и говорить ему о Боге, так как важные вещи вот так просто не принимаются. Но так как мы живем в государстве, где черным по белому прописано о религии и права о ней говорить и распространять так как тебе заблагорассудится - приходится сталкиваться с реальной сектой, и ничего с этим не поделать.

И да, секта свидетели Иеговы - чистый бизнес на идиотах.

Tags: идиоты вокруг нас, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments