dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Бизнес-план на 10 и на 50 коров

Распечатал и дал я фермеру. Почитал он и подтвердил мое мнение, что литр молока обходится фермерам частникам в 5 рублей. С моими максимальными расходами на корм, который он приобретал по завышенным розничным ценам зимой и весной, стоимость литра молока составила все те же 7 литров и минус 2 рубля за литр ДОТАЦИЯ. Остальное - прибыль. Чистая прибыль, ибо ЛПХ налоги не платят, а еще дотации получают.
И что вы думаете? Дай говорит быстрее полмиллиона, я себе коров куплю...
ШТА!??! СЕБЕ!!!??

Да говорит, коровы же будут мои. Ты мне дай полмиллиона рублей, а я тебе на 1-2 рубля говорит дешевле молоко буду продавать.
Такой наглости я еще в жизни не видел, да, у меня валяется расчет на 7 миллионов рублей, которые просил еще в Кошехабле 2 года назад один фермер, ты мне, говорит, дай 7 миллионов рублей, я\ коров куплю, и буду продавать тебе молоко со скидкой 2 рубля с литра и еще 2 рубля на возврат долга, мол ВЫГОДНО, еще в 2014 году осенью это мне дал, с такой ценой за литр как 24 рубля. ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ РУБЛЯ, когда доллар стоил дешево по сегодняшним меркам, и новый айфон по 25 тыс рублей покупал народ.

Как вы думаете по чем покупали в 2011 году перекупы у фермеров молоко? 8 рублей за литр, не килограмм, а ЛИТР. Без пересчета!

И кто теперь дурак, я не пойму? Буду теперь искать землю, делать сыр, и себе строить хлев и заводить скотину. Я устал кормить наркобароновфермеров, которые один раз вложились и считают, что им все должны. А потом мы узнаем, что в Евросоюзе содомо-гоморо-гейском, где овец трахают на завтрак, а детей на обед, МОЛОКО СТОИТ СЕЙЧАС 10-11 рублей за кг! И это оправданная цена, и это нормальная цена, просто в нашей стране спрос более чем в 2 раза превышает, чем есть предложение. А зимой так и в 3 раза. Вот и поэтому если отменят санкции - нашим молочным заводам станет не выгодно работать, и как это было в 2004-2006 годах, молокозаводы закрывались и оборудование на металлолом, ибо зачем делать сыр, если его импортировать дешевле?

Еще раз повторюсь, мы живем в самой большой стране в Мире, и все нам завидуют! Только мы работать не хотим.

Как всегда здравый смысл побеждает человеческая жадность и попытка наживы здесь и сейчас. И в итоге, все разговоры с фермером о том, что у нас зарплатный фонд как он сам оценил 160 тыс рублей в месяц на 10 коров и 500 тысяч рублей в месяц на 50 коров, плюс еще остальная работа...извините, почему человек отказался работать со мной и зарабатывать дополнительно от 500 до 1 миллиона рублей в год, все время ссылаясь: "А тогда зачем мне уходить от перекупа? Мне и так с ним хорошо! Попросил 50 тысяч рублей - он мне сразу дал их!"

Дебилы. Рабы. Идиоты. Пусть работают дальше на перекупов со своими уже 9-ю коровами (одну под нож пустили - родила мертвого теленка, а ее на прилавки на рынках распилили), чем со мной. БизнесмЭны хреновы...

Не встретил я за 3 года ни одного идейного человека, который бы поднатужился в начале, чтобы хорошо зарабатывать потом вместе.

Кстати очень показателен фильм-биография про двоих братьев и обувную фабрику Дасслер. Знаете что самое грустное и правдоподобное было? То, что им дали кредит спустя ГОДЫ того, как они шили обувь вместе. Но и их братский союз распался.

Ах да, вот вам пазл из моего бизнес-плана с полудохлыми коровами, где надой был получен при почти полном отсутствии подкормки и скудном корме зимой:


Tags: запрещенка, молоко, наркотики, фермеры
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments