dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Дом и хлев в аренду с землей

Вот позвонил фермер, предлагает официально по договору дать мне в долгосрочную аренду дом, хлев, землю. Как ни как - это намного интереснее предложение, так как мне не надо будет на начальном этапе строить хлев, чтобы заводить скотину. Вопрос открытый, нужно предложить цену. В 2013 году он купил за 200 тыс рублей дом и 35 соток под ним + вокруг много земли государственной вокруг. Он же будет жить соседом, в 150 метрах от меня в другом доме.

Вопрос: какую цену предложить аренды? Я предложил цену недвижимости с землей разделить на 12 лет и еще раз на 12 месяцев.
200000/12/12=1400 рублей в месяц - реальная аренда. Даже если по кадастровой стоимости в 450000 рублей на сегодняшний день, то = 3125 рублей в месяц.

Давать своим родственникам он не хочет, понятно почему))

Вот же понимает, что без меня он фиг разбогатеет и фиг сможет увеличить поголовье скота, к тому же будет у меня еще подрабатывать он и его сын (лет 10-11), и его жена.

Хм...вопрос открытый, хотя я на самом деле уже присматриваю одну гору и склон горы, там и река и вид хороший и интернет мобильный прекрасный ловит, и трасса рядом, и пасека уже знакомого пасечника есть:


Приезжал на нее и забирался в 2014 году:
http://dimoheha.livejournal.com/1035932.html
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments