dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Связной: продать опций и допов любой ценой - обман покупателя

Тут такое дело, продавая свое барахло на авито и неожиданно для меня найдя на него быстро покупателей (а барахлишка электронного и не только у меня достаточно), я смог вчера купить своей жене смартфон. на самом деле я хотел взять 2 смартфона.

Вот как было дело: смартфон у жены Motorola Atrix 2 уже достаточно старый (боле чем 3,5 года уже ходит с ним), есть проблемы мелкие, в т.ч. камера и заряд (а так же андроид версии 4.0.4). Выставил уже на продажу, ниже чем предлагают на авито. У меня так же битый смартфон, который уже долгое время не могу поменять ввиду острой нехватки финансов.

Обошел 6 магазинов вчера вечером, найдя в Связном 2 телефона черный и белый Motorola Moto G 3-го поколения - решил взять в рассрочку, она же без переплат! К тому же цена в том году на старте продаж была 17000 рублей, а сейчас уже вышел Moto G5, так что цена была на вчерашний вечер аж 7490 рублей.

Итак, рассрочка без переплат! Так гласит реклама и продавцы, отлично, на 2 телефона денег нет, возьму рассрочку, давайте посчитаем. Начинает мне считать дадут ли мне рассрочку банк или нет, если кто был в связном - мониторы под таким углом, почти что планшеты у них и я вижу жирным итоговую цену и вижу, как мне оформляют долго и добавляют какой-то хрени уже строк на 10.

В итоге получаемая цена рассрочки уже 18500 рублей. Я дружу с математикой и начинаю задавать вопросы:
- Что за дела девочки!? Два телефона стоят 14980 рублей!
- Вам запрещено смотреть в наш монитор, не смотрите мужчина! - отвечает мне продавец, от ответа которого я охреневаю, - идите подписывать договор о расрочке в той девушке!
- Я не согласен с данной цифрой покупки, отменяйте мне все то, что вы там напридумывали на 3500! - отвечаю я.
- Без дополнительных опций и аксессуаров продать не можем, будет уже тогда кредит, а не рассрочка! Надо набрать всего минимум на 3000 рублей!
- Я не согласен, мне не нужно это, дайте мне рассрочку за 2 телефона и все.
- Тогда будет КРЕДИТ! - отвечает девочка-продавец!
- Да ладно! Рассрочка и есть уже кредит!!! - я ж не идиот.
Отменяю рассрочку (кредит) и говорю, что беру сразу сейчас один телефон, с оплатой сейчас же за свои. Ок, отменяют кредит, отменяют все и заново начинают что-то долго там делать у себя на компе.
- Дайте еще раз свой паспорт - снова говорит девушка.
- Зачем?
- Мы оформляем 2 бесплатные сим-карты при покупке 2-х симочного телефона! - снова говорит девушка.
- Ну бесплатно, давайте возьму и выброшу их, вот паспорт.
Снова девушка ковыряется в компе, я вижу снова ЖИРНЫМ шрифтом цифру не 7490 рублей, а 7800.
- Девушка! А почему телефон стоит 7490, а я вижу итоговую цену 7800!?
- Мужчина, что вы смотрите в мой компьютер! Вам запрещено смотреть в мой монитор!!! Вы же 2 сим-карты получаете! А 2 сим-карты это 400 рублей свержу и 100 рублей скидка на смартфон!
- ШТА!?? Я не хочу 2 сим-карты, продайте мне ОДИН СМАРТФОН ЗА НАЛИЧНЫЕ!
- Мы вам не можем продать смартфон без 2-х сим-карт Мегафон и Билайн! Там хорошие тарифы, в минус не уходят и есть интернет от билайна аж 3 гигабайта и от мегафона аж 5 гигабайт! Потратите за месяц и выбросите!
- Девушка! - я отвечаю ей - у меня корпоративный тариф, где 30 гигабайт мне обходятся в 150 рублей в месяц, зачем мне эти еще 2 сим-карты?!
- Тогда мы не продадим вам смартфон без сим-карт!
- Да ладно! Тааак...посмотрим что у нас в интернете про связной и 2 сим-карты, откуда такие правила!?
- Вот!!! - показывает девушка распечатку на бумашке около стола шрифтом то ли 8-м, то ли 6-м, где написано про 2 сим-карты и 400 рублей на подставке, - смотрите! Вот это правило! Мы не продаем смартфон двухсимочный без 2-х сим карт!

Я нашел в поиске яндекса по дапросу "связной заставляет купить сим карты" в ответах.майл.ру, трехлетней давности!!! именно эту запись: https://otvet.mail.ru/question/86859257 и начинаю зачитывать ответы в слух:


- Мы еще раз повторяем! Без ДВУХ СИМ КАРТ С ДВУХ-СИМОЧНЫМ СМАРТФОНОМ, МЫ НЕ ПРОДАДИМ ВАМ СМАРТФОН!
- Тогда я отказываюсь от покупки - спокойно отвечаю я и забираю и паспорт, и забираю банковскую карту, которой собирался оплачивать...
- Ладно, давайте, продадим вам без сим карт смартфон, - отвечает девушка, ибо я уже провел полчаса в салоне Связного, порядочно вытрепав им нервы, - будет вам смартфон, отплачивайте! Откуда вы такие умные взялись! - сказала девушка, рядом с которой были еще 2 девушки, наблюдая все действие из-за прилавка.
- Отлично, заверните мне белый.

Вот собственно и покупка, жена дико счастлива - наконец-то новый телефон, с батарейкой почти на 800 миллиампер большей емкости, хорошей камерой (ибо на старом была затерта ключами в сумочке), больше экран, а и вообще красивый внешний вид с дополнительными крышечками - вообще улет! Да, парни из Моторолы умеют делать внешний дизайн (обмылок G4 и G4 Plus под руководством Lenovo и диким ценником сейчас в 15-20 тыс рублей не в счет):

И вот, с телефоном в кармане еду к жене, даю ей, она конечно вообще не думала о нем и не мечтала сейчас, и так денег тык-в-притык, только долги за газ и свет погасили день назад аж за 3 месяца зимы, жутко рада и довольна.
Беру ее телефон, достаю сим-карту и вставляю в новый телефон...иии... ОН ОДНОСИМОЧНЫЙ!!!
Да, жене две сим-карты ни к чему, к тому же не нужна вообще абсолютно.

В итоге я попробую продать стабилизатор для видеокамеры, может и даже получше моторолку себе возьму и похожу еще некоторое время с битым экраном и старым смартфоном, которому 3-й год идет уже, хотя он с нормальным андроидом 6.0.1, продам еще - отремонтируют при помощи кетайского стекла за 500 рублей с алиэкспресса и кривых рук, которые могут повредить еще ЖК экран и походят еще годик местные, если правильно отремонтируют при помощи прямых рук.

Ну а история покупки очень повеселила жену, ну и я надеюсь вас, дорогой мой читатель. Кстати, на Moto G3 обновление андроида сборки ручные на 7.1 уже есть, там народ подписывает петицию, чтобы была официальная прошивка андроида на 7й, ибо отменили обновление в последнюю очередь недавно, но, мы не гордые, телефон прослужит так же 3 года у жены, а 7й андроид я ей сам поставлю, если не будет официальной прошивки. (5й из коробки, уже до 6 обновил версии 1 октября 2016 года).

Ах да, я плохой покупатель, ибо в итоге премиальных девушка-продавец-консультант получит всего 10 рублей. Чем больше допов - тем больше премиальных и соответственно зарплата зависит от этого напрямую. Самсунги слышал платят до 1500 рублей за 1 проданный телефон именно продавцу-консультанту в магазинах, поэтому народ вдруг полюбил корейское говно по всей России, хотя на самом деле LG даже лучше чем эти самсунги. Вот так, вымотанные нервы и минут 40 работы всего за 10 рублей. В след после выдачи клиента пожелали больше не приходить мне в магазин за покупками, а покупать в интернете, а они просто выдадут мне товар и чек.
Tags: motorola, барахолка, без лоха и жизнь плоха, покупки, связной
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment