dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Одно мое утро

Первый звонок утром от недовольного дистрибьютора, просит чтобы тот сыр, который я отдам новому дистрибьютору отдал ему, так как ему сегодня не хватает именно моего сыра. Предлагаю подождать два дня, ни в какую. Просит ДАЙ!!! НУЖЕН!! СЕЙЧАС!!! Говорю, что не могу, так как обещал новому клиенту и уже как 2 недели он его хочет. Отказал, сказал что 9 марта смогу что-нибудь дать.
Второй звонок, фермер со станицы Отважной, хочет сдавать мне молоко, цена нравится, хочет уйти от перекупа, но вот незадача! Он должен ему аж 150 тыс рублей, клянется мамой, что отдаст, ожнако я ответил ему, что его дядя мне вон как давал молоко 4 месяца, аж 102 литра за все время дал. Сказал, что готов брать молоко, готов давать наперед ему деньги и разобраться с долгом, н оне сразу же, постепенно. Сказал что подумает.

Позвонил своему фермеру, сказал, что готов арендовать его хлев и дом за 2500 рублей, на что он конечно сказал нет, мол не пойдет, а оно и понятно - денег за свою халупу хочет каждый и как можно больше, но я уже этот период прошел - давай говорю ему молоко тогда мне, вон, твой сосед-племянник хочет по 100 литров через день мне сдавать, нет говорит, зачем ты мне нужен со своими +2 рубля на литр? Не нужен ты мне! Ну хорошо, уеду от него, съеду. И не продает, и строиться не дает, и вообще только денег от меня хочет и желательно полмиллиона сразу.

Приехал на старое место производства, вакуумировать готовый сыр. Новый арендатор подходит и просит, чтобы занесли филатричи, запустили и вместе с ними начал делать моцареллу. Сказал, что да, мне это очень интересно и к тому же я располагаю технологией полностью. Ок, давай вместе работать и думать. Это есть гут. У меня даже упаковка и декларации на моцареллу есть на этот адрес.

Завакуумировал, поехал домой. Звоню одному фермеру-перекупщику на вопрос молока, говорит, что своих коров продал. Сказал ему, что готов брать для начала чтобы мне научиться работать по 200 литров молока в день. Предложение его заинтересовало, но так же сказал, что может быть у него мне варить на ферме сыр? Ну да, в принципе хорошо было бы. 1.5 года работы с ним и полный расчет долгов был в октябре. Говорит, что коров было жутко не выгодно держать ему, стал просто перекупом. А у него есть еще охладитель на 2.5 тонны молока. а у меня виды на доставку цельного молока по 3 литра в банках на дом по нашим городам, + дополнительно молочные продуктц и сыр, хлеб. Сказал, что приеду к нему в гости на днях, пообщаемся, ибо коров продал, есть земля и коровник пустой - я что-то могу придумать и сделать. Согласился.

Позвонил другому фермеру, он находится вообще рядом, спросил по поводу молока, но, говорит, уже стоит очередь за молоком и боится не удовлетворить весь его спрос, ну а как же - чем ближе молоко, тем оно дороже и интереснее - не надо по горам ездить да говно месить - выехал только и уже приехал.

Приехал домой, сыр упаковал в коробки. Можно и позавтракать в час дня. Продам сыр, куплю чипсов и фурнитуры с фанерой и прочими побрякушками, попробую сделать первую доску-развивайку.
Tags: молоко, моцарелла, один мой день, производственные сложности, производство сыров
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments