dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Колбаса, свинина и прочая еда.

В гостях был, не съел предложенный бутерброд из колбасы с маслом и батоном. Почему? Я не знаю что это за колбаса и сомневаюсь в ее качестве, ибо данный зватель на ужин не готов приобретать дорогие колбасы, которые сделаны из мяса натурального.

Я не ел почти все из предложенного мне на том ужине, пил чай голый и конфетку вс вафелькой.

После меня пригласили на шашлыки, я спросил что за мясо будет - свинина. Отказался, сказал, что готов на шашлык из баранины, индюшатины или говядины, после споров о свинине и ее качестве в наших краях сказал один, чтобы я не приходил в таком случае на шашлык. Мое предложение купить целого индюка или индюшку - были отклонены (12-20 кг за шт после разделки). Предложили шашлык из курицы - это еще хуже, чем свинина, ибо стоимость курятины сейчас меньше, чем стоимость фруктов и овощей, и хорошим мясом назвать это нельзя - одна химия и гармоны роста.

Знаете что самое печальное? Цена на свинину в Краснодарском крае выше, чем цена на свежую говядину на рынке, даже баранину можно купить дешевле свинины, но народ привык есть свинью, которая выросла и ела помои, грязь, и прочее говно в том числе стероиди и гармоны роста, чтобы те быстро набрали вес.

К тому же шашлык из свинины делать легко - она очень быстро запекается на углях, в отличии от говядины. Ее привыкли есть и будут есть дальше, а я останусь без этого шашлыка.

(фото блюда из Кафе Пушкинъ: это утка с вишней  за 1740 рублей)

Так что, если кто хочет хорошего шашлыка - лучше приходите к нам, сделаем из лучшего мяса, домашнего индюка и замаринуем как надо, а не возьмем готовый набор "юнного шашлычника южных морей" в магазине за 300 руб кг с костями и жиром (цены на рынке на говядину с косточкой 280 руб кг, антрекот по 240 руб кг, вырезка от 320 руб кг, однако мариновать надо минимум сутки, это вам не мраморная говядина).

А вы как, поститесь?
Tags: еда, мясо
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments