dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Как мы все покупаем наркотики

Называют их - специи. Сегодня один из видов смеси специй я купил хмели-сунели по 240 руб с ндс 18%, а в якобы дешевом Агрокомплексе они же:

ДВАДЦАТЬ ОДИН РУБЛЬ ЗА ДЕСЯТЬ ГРАММ!!!
Я купил по 240 за кг, уже в четвертые или пятые руки попали они: Индия, Новгородская область, Армавир и я. В Индию свозятся все составляющие специй со всего мира. Тот же кориандр из России (а мы по кориандру в 2016 году по экспорту взяли 1 место в мире) везется в Индию, там сортируется, смешивается, просеивается, перемалывается и отгружают по всему миру в том числе и Россию.

Так что, условно специя Хмели-Сунели имела себестоимость около 50-70 рублей за килограмм. А мы же в магазине будем брать по 21 рублю за 0.01 кг. Честно, прям наркотики! Любое блюдо вкуснее и ароматнее становится со специями!!! И без них мы не видим нормальной еды!

И тут, мой дорогой читатель хочет задаться вопросом: а сыр тоже многократно ты поднимаешь в цене, да?)) Но спросить не можешь, ибо я не дал тебе возможности правильно задать вопрос, заблокировав такую возможность, на самом деле нас кратно имеют фермеры, продавая свое молоко в 4-5 раз дороже от затрат на его производство/надой. И именно потому, что у нас не хватает поголовья минимум в 2 раза на всю Россию, а то и три раза. У нас бешеный спрос, который невозможно удовлетворить сегодняшним производством молока в России. И поэтому фермера дерут 4 шкуры со всех нас называя свой труд "тяжелым и непосильным"хотя я за 4 месяца в горах увидел обратную сторону: они жмоты еще и дотации на каждый литр получают!!!

Сегодня обсуждали нескольких фермеров. Про одну ферму мне сказали: да, молоко хорошее у них, но дают его тебе с дерьмом. В прямом смысле слова с ДЕРЬМОМ. Корова поспала, а спят они лежа, встала, а ей доилку на вымя "чпок!", сдоилась и пошла гулять, при чем на коров таким матом кроют, что я в шоке, мне кажется зэк с колонии строгого режима как услышит, так в осадок упадет, ну как корова может быть шлюхой (и 10 интерпритаций матерных слов в одном значении кричат на корову, бья кнутом, чтобы та пошла).

Вот такие дела. Поэтому я и хочу свое стадо на 50 коров минимум, чтобы молоко было чистым и имело прекрасную себестоимость для производства сыра.

Ну и на последок самое обидное в фермерах то, что имея 10-15 коров, надаивая в высокий сезон всего 3-4 тонны молока за месяц, они умудряются нанимать себе чернорабочих, у одного фермера я увидел его: алкаш, законченый, который работает за 5000 рублей в месяц +продукты и молоко, ибо 5000 рублей он пропивает, а продукты съедает. И пастухов таких же нанимают, за такую же оплату труда. А что? Молоко все равно перекупщик заберет, один раз вложился в коров и всю жизнь доишь, алкашей за копейку работать полно и что, что молоко с говном? Правда же? Если мало денег - воды нальем и продадим, как молоко! А если с анализатоном Лактан приедет перекуп мерять молоко, сыпанем в него соли, килограмм 10 пойдет, чтобы повысить плотность молока и плохой анализатор воду не увидел.

Tags: идиоты вокруг нас, почему все так дорого
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments