dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Корень всех зол найден, и он кроется в образовании

Я нашел ответ на то, как меня начало сильно бомбить и я закрыл свой ЖЖ от комментаторов, кроме друзей. Напомню, была запись: http://dimoheha.livejournal.com/1372000.html - о том, что я собираюсь найти 500 тысяч рублей на закупку скота, но, мне начали советовать бросить все и идти наемным работником, отдавая многие годы долг в 9 миллионов рублей.
Меня начало бомбить, просто сильно бомбить, что я написал вооот такую огромную запись: http://dimoheha.livejournal.com/1372496.html, где полил дерьмом и послал сосать всех своих на тот момент читателей, которые мне начали советовать закрыться и убиться.

Знаете почему все так произошло?

К сожалению, не в наших традициях уважать кого бы то ни было — включая самого себя — просто за то, что человек хорошо делает свою работу. Чтобы заслужить в России уважение нужно или добиться каких-то заоблачных высот, или умереть, или, желательно, сделать и то и другое одновременно. Пушкина и Гагарина мы уважаем. Современных поэтов и космонавтов, даже известных — постольку-поскольку. Обычных людей — не уважаем вовсе.
http://fritzmorgen.livejournal.com/1014213.html

Да, а вот гомосека Олега Тинькова мы уважаем, ибо он дерет бешеные проценты по своим кредитным картам и дает работу людям на дому. Да, а вы знаете как он платит хорошо как раз тем самым людям, которые сидят на дому? Нет? Не читали значит иерархию и карьеру у него в Банке, где для начала ты зарабатываешь ничего, и если не выполняешь план - так же зарабатываешь ничего.

Да, уважать вы можете того, кто состоялся, кто еще не состоялся и пытается сделать реальное дело - вы гнобите. Оказывается, это не вы виноваты, а вас так воспитали те самые люди-паразиты, которыми я могу назвать учителей в школах. Они с 7 лет начинали гнобить тех, кто им не нравится и поощрять тех, кто им больше всего нравится и дарит подарки, сдает деньги на ремонт без ремонта, делает им комплименты, а по вечерам делает кунилингус. И тут уже вообще вступает в силу сама пропаганда в СССР: отобрать у богатых и жить бедно. Бедный - хороший, богатый - плохой. У богатого надо воровать, портить ему все, ломать и так далее, все то, что у меня происходило на производстве с моими работниками, которые были просто нищими. Почти все поголовно курили и бухали абсолютно все, ибо кто на что учился - тот так и зарабатывает. Никакая хорошая зарплата им не нужна, они обречены быть нищими и это их НЕ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР! Я платил двухкратную зарплату от средней по рынку на том месте.

Почему все так? Да вот так, это наследие советского прошлого, где ребенка отдавали в ясли-сад, и больше его воспитанием не занимались, а занимались воспитатели, нянечки и учителя, которые гнобили детей, учили непонятно чему, но не тому, чему они должны были.

Не верите?

Пример мой самый: в школе выше тройки по русскому и математике у меня не было. В колледже я был отличником, и достаточно просто все давалось. И даже смог помочь своей старшей сестре, когда та училась заочно, разобраться со всей высшей математикой за 3 дня. ЗА ТРИ ДНЯ! ЗА ТРИ ГРЕБАННЫХ ДНЯ Я СМОГ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ разобраться с высшей математике ВУЗа! Был так же пример другой, я научил первоклашку быстро читать и складывать трехзначные числа. За 1 вечер, я думал что он в классе 3-м уже, но нет, он был первоклашкой, просто длинный был.

Как научил я читать быстро первоклашку? Очень просто, буквы он знает? Да. Читает еле-еле, но говорить то быстро он умеет, правда же?! Да! Так вот, я дал ему прочитать текст с перемешанными буквами, но первая и последняя стояли правильно:

По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.

Малец был в шоке и для него то, что я читал - было написано на китайском, а я сразу же переводил данный текст. Но, я ему объяснил, что читать по слогам не нужно - нужно читать полностью все слово, видя только его целиком, для того чтобы начать читать данный текст, надо знать эти слова целиком и его буквенный состав. Если ты знаешь это слово, читал и не раз, видишь весь набор его букв, то не обязательно читать по слогам, да и зачем? Если можно сказать все слово сразу же? Малому показывал каждое отдельное слово и его буквы. Он смотрел на все это и пытался понять, понял. Прочитал разные слова, на которые я ему указывал. Получилось. После через полгода примерно я узнал, что он достаточно быстро начал читать простые тексты с простыми словами, мы ж не дадим ему научный труд ядерщика-химика, где есть слова на пример "гидразинокарбонилметилбромфенилдигидробенздиазепин" или "кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат" - как говорится, нафига козе баян?

Со сложением трехзначных чисел было все намного веселее: 3 детей разного возраста из одной семьи, придумываю сложить два трехзначных числа и победителю от 10 до 50 рублей подарок. Но числа я любил такие, чтобы в результате было круглое число, например 123+987. И так далее. Дети быстро на перегонки пытались складывать, ну а первоклашка конечно же проигрывал и оставался без денег, и ему было дико обидно, но стимул он получил и начал учиться складывать большие числа, дабы когда я пришел в гости снова - играть в математику и выиграть реальные деньги. После помню как он начал делать уроки в тетрадке в тот же вечер (когда я узнал, что он первоклашка), где все было ОТПЕЧАТАНО ТИПОГРАФСКИМ СПОСОБОМ, а ему нужно было только НАПИСАТЬ ОТВЕТ (чтобы дети разучились писать вовсе, зато типографии отгребают баблишко нехилое! Надо же как-то крутиться, книги то печатают все меньше и меньше). Да, и складывать и вычитать надо было....однозначные и двузначные числа. Я тогда понял, на сколько ущербна школьная система, где поощрения - только тупая оценка в дневнике или журнале, где учитель вершит судьбы детей, а не сам ребенок или помогают в этом его родители.

В итоге, мы имеем обиженного Вадима Никифорова, который мне все же написал письмо на post@grikom.ru о том, что как я мог его оскорбить и унизить то? Да, было дело, самый первый попался мне под раздачу, а мне откуда было знать что он - это он, когда он писал с фейкового аккаунта вконтакте? Теперь наконец-то его нет в статистике в гостях и я пишу этот пост. Да. обидно может быть и мне, но, я попросил его не читать мой жж более. Да, мы как-то пытались начать сотрудничать, но в итоге я отдал ему много сыра на образцы, бесплатно, и...не заработал я с ним ничего, только одни растраты. И я даже рад, что меня перестали читать те самые обиженные люди, которых я послал в пешее далекое путешествие. Да, он хотел со мной сейчас снова работать, но, видимо не судьба. ничего, переживу. Не надо было срать мне на голову совет о том, чтобы я все бросил. Нельзя заработать себе на дом своей мечты, если ты конечно же не редактор Лайфа)):
Редактор «Лайфа» похвастался, что за год «без особого надрыва» заработал на двушку в Москве. На следующий день его уволили

https://meduza.io/shapito/2017/03/17/redaktor-layfa-pohvastalsya-chto-za-god-bez-osobogo-nadryva-zarabotal-na-dvushku-v-moskve-na-sleduyuschiy-den-ego-uvolili

Так что, я буду дальше делать сыр, строить дома и дачи, продавать, покупать, но я вижу, что совета от интернет-пользователей получить невозможно, возможно только раковую опухоль получить от них, но не хорошего и дельного совета, будут не помогать, а палки в колеса только ставить.

Бомбить у меня перестало, думаю, может комментарии открыть что ли? Но, советов я слушать уже больше не буду. Лучше буду звонить инвестору и советоваться в том или ином вопросе, чем писать в ЖЖ, и поучать ответы типа сдохни тварь убей себя брось все и иди работай тем, кем уже умеешь. Инвестор кстати тоже иногда читает мой ЖЖ, так что, ему часто весело от написанного и он часто тащится и ржет диким хохотом.

Выкусите!!!
Tags: интернет, производство, советы на каждый день, советы хороше
Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…