dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Акции, скидки, скидочные карты, накопительные баллы и Капитализм.

Какая-то история/сказка/быль/басня про мать христианку-одиночку, которую любят рассказывать христиане друг другу:

Жила была очень красивая молодая женщина мать-одиночка, молила Бога помочь ей с финансами, ибо жилья нет, мужа нет, еще и дочка маленькая растет, а денег все никак нет. Она была набожной, молодой и красивой женщиной.
Один бизнесмен приехал по делам в дорогой отель, когда он зашел в свой номер, там заканчивала уборку наша горничная. Он поразился ее красотой, и...у него встал, а как очень богатый бизнесмен, не стал тратиться на прелюдии и пошел прямо:
- Женщина, вы такая красивая, что я отдал бы миллион долларов за то, чтобы провести с вами ночь любви!
- Мужчина! Я христианка, я не могу поступить так. Я не могу заниматься сексом не с мужем, это грех! Я не согласна с вами спать даже за миллион долларов. - робко ответила она, однако в своем уме она уже расписывала все то, на что она уже была готова потратить миллион долларов, который она за всю жизнь не смогла бы заработать.
- Хорошо, тогда я вам дам СТО ТЫСЯЧ долларов, - ответил он.
- Что вы себе позволяете?! Вы только что говорили о миллионе долларов, а теперь предлагаете мне в 10 раз меньше!? Ни за что!!!
- Ну с ценой мы определились, - ответил он, - миллион, так миллион!


Теперь к сути.

"Мы задрали настолько нереально цены на товары, которые мы продаем в наших магазинах, что можем себе позволить предоставить вам скидку в 68% (ставить 69% нельзя, ибо какая-то порнография уже)!" - любой сетевой продуктовый магазин.

Был недавно в Спортмастере, взял себе снова дешевую пару обуви, которая должна будет начать разваливаться уже осенью ввиду того, как я хожу и ношу обувь. Ну да ладно. Есть карта спртмастера, которая постоянно мне присылает СМС о том, что у меня столько то баллов или столько то подарок в баллах и непременно период, когда я могу их потратить: 2-3 недели максимум. Я бываю редко у них. В этот раз я спросил про замену обычной карты на серебряную, сказали, что не хватает 40 рублей - взял шлепки. Получил серебряную карту Спортмастера. Баллами я воспользоваться не смог ибо:

  1. На дешевый акционный товар баллы не списываются;

  2. Ваши баллы сгорели 2 недели назад.

Т.е. я не смог воспользоваться скидкой потому, что я слишком дешевый товар взял и к тому же, я не бегаю в их магазин каждые 2-3 месяца, ибо качество товара такое, что надо бегать в магазин каждые 2-3 месяца, если так, честно признаться. И бонусами расплатиться за товар полностью я не могу, не более 30% можно заплатить бонусами, т.е. торговая сеть признается, что цены на их товары - заоблачные по сравнению с закупочной ценой, и они вынуждены содержать толпу продавцов-консультантов, чтобы те впаривали вам не дешевый товар, а дорогой.

Знаете какой хороший плюс сетебрянной карты магазинов Спортмастера?

  • Дополнительный гарантийный срок на товар 30 дней

  • Обмен товара в течение 1 месяца

Т.е. если вы поняли, что купили говно - можно вернуть или поменять бракованный товар. Вот и все. Я уже не говорю о том, что это уже скорее всего третья карта бонусная от Спортмастера...предыдущие были все со сгоревшими бонусами, которые я вовремя не использовал.

Далее другие магазины: в то время, как в Эльдорадо продавцы порят косяки впаривая мне разукомплект и услугиЮ которые я не заказывал, но мне впарили и я заплатил за это и я уже дважды из 3-х покупок в одном и том же магазине купил товар с 50% стоимостью, возвращая деньги на карту 100% от стоимости покупки и платя вновь только 50% от суммы, 4-ю покупку я вообще вернул со словами: "что за дерьмо я купил вчера?", моя мама умудряется покупать в Эльдорадо местном, которое открыто на ИП, имеет свою собственную бонусную карту, бонусы которой ты не можешь потратить в другом магазине Эльдорадо, ибо франшиза... Короче, моя мама за последние полгода-год купила:
Большой третий холодильник себе в квартиру. Первый не работает - энергоэффективность уже не та, второй работает и третий стоит такой шкаф от LG, купила под 40-45 тыс рублей, но была СКИДКА 8000 рублей, которую ей подарили в Эльдорадо, когда она покупала соседке холодильник, который пыталась еще оформить на меня "РАССРОЧКУ", которая НЕ кредит (но мы то знаем, что это долбаный кредит!), далее: мультиварку (когда у нее газ на кухне и она толком не готовит), ДВД-плеер (старый, что я подарил ей в 2007 году умер), хлебопечку (дрожжевое тесто вообще ни разу не делала дома сама, только на гашеной соде). Все, все покупала потому, что БОНУСЫ СГОРЕЛИ БЫ! Когда говорила: "ничего тебе в Эльдорадо не нужно?" - я приходил в магазин, видел их конский прайс и ужасался от того кала электронного, который они пытаются всем впарить, ибо ну реально говно по бешеной цене, я отказывался даже с учетом скидки, ибо можно и без этого прожить.
Как вы думаете, мама пользуется мультиваркой и хлебопечкой? Нет. Они стоят и все. На днях был в гостях и впервые за полгода я открыл ее холодильник, чтобы посмотреть, пользуется ли она им. он был заполнен на 20-30% от всего объема. Он ей не нужен был на самом деле. Подобный я купил б/у чуть меньшим размером от LG за 8000 рублей.

Что мы имеем? Правильно, нужно открыть свой собственный магазин, ибо такую маржу имеет розница, что я как производитель - только во сне ее видел. А лучше еще небольшую сеть магазинов продуктов, сделанных из натурального сырья, а не заменителей и прочих порошков, как в том числе йогурты с желатином (молоко с желатином дают йогурт, а не то, что вы подумали!), которые делают уже все кому не лень, ибо производители имеют копейку, а магазины - огромную маржу.

Вот. Купоны, скидки, акции, бонусы - все это зло. Бонусом можно считать то, чем ты можешь заплатить почти полную стоимость товара только одними бонусами, например в Шоколаднице за 99% бонусов можно заплатить за кофе, которое стоит 150-250 рублей, при себестоимости в 10-15 рублей, но бонусы - отдаст Банк, а банк - получит все ваши сбережения и зарплаты, которые он еще успеет выдать в виде кредитов всем остальным.

Капитализм порождает неравноправие: бедные беднеют, а богатые богатеют, качество товаров и услуг ухудшается в погоне за прибылью, и, часто в погоне за безубыточностью (смотришь на тех, кто пальму в сыр добавляет беспощадно и диву даешься их прибылям и стабильностью сбыта). Социализм порождает незаинтересованность работающих в результате их работы, плановая экономика порождает дефицит, ибо чтобы все продавалось и не портилось, нужно делать чуть меньше, чем есть имеющийся спрос, ибо если на 100 покупателей будет 101 товар, то один товар будет убытком и его придется выбросить, а вот если на 100 покупателей будет 90-95 товаров, то будет дефицит при имеющихся деньгах, что порождает безубыточность любого предприятия, но в то же время - отсутствие разнообразия, качества, выбора, удовлетворения.

Так что же на м делать то? Любая форма экономики имеет проблемы и порождает те или иные пороки, проблемы, и постоянно народ страдает то от безделия, то от безденежья, то от голода, то от недостатка, то от тирании, то от притеснения, то от всего того, что можно придумать...

Что же делать? Пока выход я вижу только один: стать сраным капиталистом, получать сверхприбыли с неблагодарных пенсионерок, платить минимальные зарплаты рабочим, ибо так учились плохо, что только и могут быть рабочим, короче говоря все то, в каком обществе и экономике ты существуешь - стать одним целым с ней и извлекать максимальную пользу из нее для себя.

Выход некоторые видят в анархизме: Анархисты противостоят идее о том, что власть и доминирование необходимы для общества, и вместо них предлагают более кооперативные, анти-иерархические формы общественной, политической и экономической организации. Но проблема анархистов в том, что их всех можно купить, у каждого имеется своя цена, осталось только определиться с ее цифрами. Ах да, все анархисты - бедные люди, у которых больше вообще ничего нет.

Не нравится власть? Купи ее.
Не нравится купленная власть? Смени ее.
Не нравится смененная власть? Убей ее.
Не нравится убитая власть? Сам стань королем.

В принципе мы видим результат у своих "братушек" хохлов - капиталист стал королем и пилит бабло, а если кому не нравится, тот труп.


В итоге, что мы имеем?
[Spoiler (click to open)]ДОМИНИРУЙ. ВЛАСТВУЙ. УНИЖАЙ.
Tags: без лоха и жизнь плоха, зло во плоти
Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…