dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Проблема финансового бизнеса и сеошника на % или фиксированную цену от сделки

Дано, старый клиент, который на старте просрал разом полмиллиона рублей. Я взялся за спасение утопающего, переделал сайт на более менее нормальный. Рекламу не включали, так как они решили понадеятся на поисковые системы, ибо с рекламой уже просрали все деньги выделенные на рекламу.
Получили 253 заявки. Сделок ноль.

Я сказал, что делать буду сыр и мне не интересно двигать без бюджета и без контекста их услуги и рекламировать данный ресурс. Ок. Ушел, иногда в Москве встречались, сыром угощал, поддерживал дружеские отношения, сидели в этом кафе Vogue.

Сейчас человек говорит, Дима, надо что-то делать.

Получил рабочие доступы и наконец-то я сегодня посмотрел сайт, на друпале, мою же админку снесли - "она ТАКАЯ НЕУДОБНАЯ!!!" Неудобная для того, кто не умеет делать сайты и вообще работать правильно, ибо руки из жопы. Моя админка самая простая и достаточно функциональна, а чего не хватает - за неделю максимум напишем и внедрим в нее. Вопросов нет.

Итак, я смотрю сейчас и там валяется 444 заявки за 2 года, после того, как снесли мой сайт и поставили свой друпал говеный. Да, согласен - заявок мало, могли бы и контекст включить. В основном на землю и загороднюю недвижимость.

Позвонил и спросил, сколько было сделок с 444 заявок? Ответ: ни одной. На вопрос какие вы условие ставите вашим потенциальным клиентам, получил невнятный ответ, мол, клиенты неадекватные ВСЕ. Кое-как выдавил из него информацию о том, что клиенты очень много чего хотят за то, что они имеют и не сходятся в цене или в проценте залоговых денег.

Т.е. на самом деле не в сайте дело, а в работе конкретного человека с клиентами: если вы из 697 заявок, а значит из более чем 2000 заявок, звонков и прочего не получили НИ ОДНОГО КЛИЕНТА, проблема как раз таки не в сайте, а в ВАС.

Сижу и понимаю, что с этим клиентом, который готов давать деньги под залог недвижимости на условиях:

  1. 36% годовых (я то помню циферки,которые я 3 года назад кое-как получил от них в устной форме, 3% в месяц);

  2. Оценка московских квартир в 50% от рыночной стоимости;

  3. Оценка подмосковной недвижимости в 30% от рыночной стоимости.

Условия выкупа:

  1. максимум 70% от рыночной цены на квартиры в Москве;

  2. Максимум 40% от рыночной цены на элитную недвижимость, как квартиры, так и дома, таунхаусы, пентхаусы...

По мне, так такой бизнес не имеет права на жизнь и надо менять подход, плюс ко всему - все деньги - не их деньги и перезаемные, по договору с Банком.

Знаете что? Я не вижу перспективы с ними работать, прошлый раз я все делал сам за свои деньги и не получал за работу, договор был: оплата за сделку 15000 рублей мне. Я не получил ни одной сделки с 253х заявок, я не знаю, на каких условиях им сеошник пудрил 2 года мозги, но 444 заявки и ни одной сделки.

Сайт кстати: http://gorzalog.ru

Напомню, я с такой системой оплаты работал с автосалоном, вернее конторкой по выкупу автомобилей АРАКС Моторс: http://araxmotors.ru - как только они перестали мне платить за покупку и продажу 1 машины 3000 рублей мне на руки - их бизнес начал разваливаться, они там переругались, пересорились и разбежались в итоге. Сейчас там вообще непонятно что и как в итоге.

Ну что, думаю выставить 10 тыс рублей в месяц на работу с сайтом и ковырять его по чуть-чуть, или заняться рекламой и продвижением хотя бы за 30-ку, правда не уверен, что они готовы 30-ть тыс рублей сейчас платить в месяц.
Tags: поисковое продвижение, продвижение сайтов, сео
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments