dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Весна! Трава полезла!

И тут я вспоминаю о своих 165 тысячах рублей остатка, которые я перечислил нечестному перекупщику молока на р/с в размере 250 тысяч рублей в ноябре 2015 года, и которые он обещал вернуть в апреле, 2017 года!!!11
И вот звоню ему, спрашиваю как дела и где мое молоко. Отвечает:
Индосектор (личные подсобные хозяйства - ЛПХ), продают массово своих коров, ввиду того, что в Мостовском районе все пастбища, которые были свободные, становятся занятые, кем? Ну, себестоимость молока же составляет 5 рублей в итоге на пересчет в год, правильно? Да, И теперь кто имеетхорошие деньги - вкладывается в фермы, новые фермы. А какое поголовье считается прибыльным? Правильно, от 1500 голов. Что делать фермерам, которые доили свои несчастные 30-40 голов? Правильно - сосать.

В принципе я еще зимой ездил пока еще с тем горефермером, из станицы Отважной по округе, я задавал ему вопросы, почему это поля огорожены проволокой? Очень просто - траву косишь, собирает в клубки, и продаешь. И еще попутно кормишь свой скот.

Земля у нас тут дорогая и дорожает все больше и больше, я уже смотрю в сторону Тверской области, где земли пустые стоят, никто их не косит и никому они не нужны толком. Смотрю так же и на Алтайский край, ибо я не думаю, что вот так там методом захвата и шантажа при помощи ветеринаров, как у нас сейчас творятся дела, захватывают землю и душат фермеров, чтобы потом продавать молоко тем же самым дондуковским сыроварам по-максимуму: от 22 до 30 рублей за литр в зависимости от времени года. Как вы думаете где место перекупщикам молока при этом раскладе? Правильно, на обочине.

Алтайский край хорош своими ценами на земли:

У нас в Краснодарском крае цены на земли начинаются от ОГОГО до АХРЕНЕТЬТАМЕСТЬЗОЛОТО!?
Посмотрел так же я фильм недавно Основатель, вот прям как про меня все, и денег нет, и прибыли нет, а прибыль - в земле и недвижимости. Поэтому в первую очередь нужна земля и свой цех, в собственности. Пока буду делать по мелочи сыр и думать как мне быть, чтобы не быть заложником ситуации, когда нет ни молока, ни сыроварни, ни жилья своего, ни сыра.

Думаю вот, наведаться надо будет по селам и поселкам в моем районе недели через 2, спрашивать молоко, которое сейчас должно политься как из рога изобилия и начать удовлетворять спрос мой.
Tags: поиск молока
Subscribe

  • (no subject)

    Ой! Кажется зима начинается!!!

  • Понедельник...

    Не знаю у кого как, но у меня голова не болит! Мой напарник timorphius все еще не сделал верстку сайта, однако в 3 часа ночи мне оставил…

  • Москвамабад в ужасе от снега!

    Жестко очень и не убирают снег коммунальные службы: При Лужкове такого ужаса не было, Собянин видать совсем не мэр, а какой-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments