dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Брынза перекисла, килограмм 25

Не успел вчера сделать сыр, делал 3 заказа сразу, сегодня уже развез, а на четвертый заказ я просто не успел сварить сыр. Спал по 3-4 часа в сутки. Половину брынзы я сделал соломку сейчас, кое-как с потерями, половина вообще никак не получается сделать - рвется сыр, перекисла уже.
Перекисший сыр берется, крошится и добавляется в подогретое молоко и сразу же ферментируется. Готово. Разбивается на сырное зерно и отделяется сыворотка и сырное зерно.
Сыворотку сливаем, готово.
Таким образом брынзу ждать сутки не придется, а всего несколько часов и можно начинать варить сыр, так как кислота молочная доведет сладкое молоко до нужной кислоты.

Вот и все. Пообещали мне 240 литров дать завтра утром, посмотрим на выход. Потери конечно же будут.
Половинуу брынзы что  я сделал на соломку - было очень трудно, так как сырная масса была очень, очень мягкой. А если рвется даже в начале процесса - то уже все, тут только молоком исправить.

Эх, а ведь я иду сейчас на рекорд -2 тонны молтка за неделю!!!

Subscribe

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments