dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Как переработать перекисшую брынзу

Так, в среду у меня случилось то, что на 13000 рублей брынза перекисла - пропустил я момент кислотности из-за занятости в вязании, копчении, фасовке сырной соломки.

Вчера вечером решила жена сделать творог из нее, т.е. когда брынза перекисла и ее кидаешь в горячую воду - она распадается на творог. В итоге, творог не получился так как брынза не докисла до творога, а перекисла для сырной соломки. В итоге она слепила кружки сыро-полутворога и умудрилась своим знакомым уже утром продать. О как!

Ночью было +6, где беру молоко привез брынзу вечером, утром сегодня позаимствовал во временное пользование чан, залил в него свежее сладкое молоко, добавил в него брынзу. Брынза была как надо - холодная. Залил в теплое молоко. Брынзу крошил перед добавлением в молоко и после добавления большие кусочки плавают сверху - так же крошил. Добавил еще соломки, которую я сделал из этой брынзы, но вязать ее уже было невозможно, так как она легко рвалась. Нарезал ее и так же добавил в молоко. Все это дело мешать-мешать-мешать, пока не нагреется молоко.

Когда нагрелось, брынза почти растворилась, а соломка начала распадаться и так же растворяться. Добавил конскую дозу микробного фермента мерзима, чтобы максимально схватилось молоко и максимально если и были микробы какие за все время стояние брынзы - все были убиты активными микробами с ферментом которые.

Молоко быстро схватилось, разбил и сразу начал вытаскивать сырное зерно. Соломка и брынза осела в первую очередь на дно и начала слипаться из-за кислотности своей готовой.

Приехал домой. поставил брынзу сразу же под холодную воду, так как она кисло-сладкая, и быстро начнет скисать, чего допускать нельзя. Нужно после охлаждения дождаться вечера, чтобы немного подкисла свежая сладкая брынза вместе с оставшимися кусочками кислой. И начинать варить сыр.

Вот так делают на всех молзаводах во всем мире, просто вы этого не знали.
Tags: производственные сложности, производство сыров
Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment