Чтобы не дать повода недоброжелателям позлорадствовать. И почему? Ранее писал уже о том, как перекисла брынза и что я сделал, верно? Так вот, перекисло на 13000 рублей, исправлял с 300 литрами и перекисло снова все это, +7500 рублей.
Вчера сделал 325 литров молока и не всю брынзу перекисшую добавил в молоко, а где-то треть. Снова перетирал прямо в молоке. Сделал брынзу, 2 часа лил воду на нее, чтобы она остыла и не скисла вся быстро. И принялся варить сыр.
Очень, очень было тяжело, но я вымешивал однородную массу и сварил в итоге нормальный и вкусный сыр, а именно соломку. Брынза была плотная, и определить кислотность сложно, так как она неравномерно распределилась, имею ввиду перекисшую.
Осталась еще брынза, лежит в воде. Буду так же переваривать. Опыт с перекисшей брынзой у меня первый.
Сейчас вспоминаю, как мои горе-работники постоянно вот так запарывали и сыр и брынзу. И потом переваривали, и потом еще что-то чудили, много матерились и орали. Я же, все делаю молча и не матерюсь (что кстати является сквернословием, вернее СКВЕРНОЙ).
Journal information