dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Самая нормальная свадьба, без кредитов и переплат

На пикабу пошла тема про ненужные расходы на свадьбе и их стоимость, решил поделиться своим личным опытом. Боюсь, что заминусят и народ вообще не прочитает ничего. Так что, выкладываю здесь. В этом году будет 9-я годовщина нашей свадьбы.

Я организовывал себе свадьбу с женой в 2008 году, сама свадьба была в середине июня.

Итак, делюсь тем, как я не потратил много денег на свадьбу и нам подарили больше, чем мы потратили.
1. Роспись в ЗАГСе за неделю до свадьбы, ибо в свадьбе главнее венчание, а не роспись. На роспись пришло около 10 человек. После ЗАГСа пошли в кафе и там посидели, поболтали, перекусили. Поездка в ЗАГС бесплатно на машине директора жены. Кафе 4400 рублей, одежда (не свадебное платье для жены) там была около 8000 рублей.
2. Кафе не арендовали, арендовали зал, через возможность аренды всего за 3000 рублей. В Москве. В 2008 году летом. Столы и стулья в аренду.
3. Оформление, текстиль - заплатили за химчистку, ткань докупали свой цвет, в итоге там вышли копейки на 4000 рублей, ибо все так же с работы жены ткани и чехлы и скатерти взяли.
4. Цветы. Букет невесты, бутоньерка, цветы на стол, цветы на венчание в отдельный зал. Не помню сколько, но купили цветы и попросили флориста из наших цветов сделать все это, вкупе с шариками-тканью, вуалью и прочего - около 5000 рублей.
5. Прически, макияж - 1500 рублей, так же знакомая, час работы.
6. Автомобиль для того, чтобы нас привезли - попросили так же знакомого, 5 км не проблема в одну сторону проехать, бесплатно.
7. Костюм 5500 руб, рубашка 1500 руб, галстук 750 руб - все за 8000 рублей с носками. Костюм белый, туфли белые, рубашка . Туфли Экко - за 4200 рублей + стельки 490 руб (по сей день покупаю стельки - ноги не воняют, а то можно было тараканов выгонять из квартир ароматом моих ног).
8. Еда - 33000 рублей, на 53 человека. Пришли все, алкоголя не было!!! Это стоимость закупки продуктов, готовила повар своя, много не взяла. Все как надо было с мясом и от пуза. Официантам сколько дали я не помню. В общем вышло все на 40000 рублей, без торта.
9. Торт - 5500 рублей
10. Тамада - подруга, подготовилась за 1 вечер и провела свадьбу
11. Музыканты - 9000 рублей
12. Фотограф - 3500 рублей
13. Видеооператор - бесплатно снимал все, ибо так же друзья - сами сказали что бесплатно снимут, главное, чтобы я на их свадьбе тоже снимал, кстати сдержал слово - через полгода была свадьба - снимал я его свадьбу.
14. Аренда гостиницы, арендовали самую ближайшую в 100 метрах от места банкета, там был номер за 3500 кажется, мы не гордые и не пьяные сорить деньгами.
15. Платье невесты, туфли, перчатки, фата, побрякушки в виде подушечки и прочих атрибутов - 23000 рублей.
16. Аренда квартиры с комиссией агента в размере 100% за 72000 рублей на 2 месяца

Итак, мы не ездили в ЗАГС, нас не ждало куча народа, не было глупого выкупа, ибо я был против, зачем мне делать выкуп за мою невесту? Бред. Свадьба была без алкоголя - не понимаю зачем. Не ездили делать фотки в Архангельскую усадьбу или какой-нибудь другой парк ради красявых фоточек на вконтактик и одноклассники, тем самым выматывая как себя, так и гостей. Свадьба началась с венчания, как и нужно делать, в 12 часов дня, а не стоялова жутком в ЗАГСе в субботу (расписались в пятницу неделей ранее, ибо в Грибоедовский ЗАГС №1 записываться на 14 число надо было за 2 месяца и отсидеть с вечера до самого открытия в порядке живой очереди, все места из-за мая были уже заняты, на любую субботу, и поэтому взяли пятницу за неделю до свадьбы).
В итоге нам подарили 192 тысячи рублей (на сегодняшние цены смело умножай на 2 минимум), родители как мои, так и жены и все родственники приехали самостоятельно, не вникали ни во что, ни рубля на свадьбу и на ее организацию не потратили вообще.
Не было никаких денежных конкурсов на штанишки, подгузники, распашоночки, презервативчики. Я был против всего этого. Друг мой, что снимал свадьбу успел украсть мою невесту и потребовать выкуп - откупился песней вместе с ним дуэтом, заголосил.

Как итог, родителей жены и ее родственников определили на новую арендуемую квартиру, родственники мои определились самостоятельно. Вроде бы ничего не забыл по тратам.

Мне было 21 год, на свадьбу скопили с женой за 2 месяца, я со съемного жилья на это время переехал вообще в коммуналку за 3000 рублей в месяц.
Tags: как меньше жрать, как поднять немного бабла, свадьба, финансы
Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments