dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Лучший разъем mini USB стал вдруг не нужным, из-за маркетинга в угоду micro USB

Сейчас я заметил, что имея последние 6 лет телефоны и планшеты и прочую технику с разъемами micro USB я постоянно нуждаюсь в новых проводах, постоянно этот микро-разъем гнется, перестает давать контакт, постоянно ломается, то вообще в гнезде не держится и выпадает по дуновению ветерка. А почему?
Ведь был раньше нормальный мини-разъем USB, которому было все равно любые движения. И ведь все работало прекрасно! Сейчас вытащив старые наушники от Моторолы с зарядкой на разъеме mini USB, еще пришлось попотеть найти данную зарядку, воткнув наушники на подзарядку - я понял, что зарядке во-первых то ли 7 лет, то ли 9 лет, а может быть и 10 лет уже. Так же та же Моторола, вставил в разъем и понял, насколько хорошо и плотно вошел провод и зарядка пошла. И разъем в хорошем состоянии, и провод, и зарядка. И теперь поставил телефон на зарядку - провод пришлось пошевелить, так как контакт уже плохой, остальные провода штук 10 уже выбросил, заказал еще с али немного проводов...ибо, ломаются! И смотришь, как планшет на такой же зарядке разъем выламывается, и смотришь, как в интернете народ публикует фото и видео по ремонту разъемов планшетов и телефонов с ихними убитыми micro USB, и понимаешь, что мы стали жертвой в угоду маркетинга. Ранее, когда мир был чуточку добрее, никого не смущала толстая стандартная зарядка для телефона, фотоаппарата и прочей техники, но, пошла гонка кто сделает что-то еще тоньше. В итоге mini USB как я понимаю уже никто не производит и не выпускает технику - та, складские запасы валяются еще по уголкам планеты для некрофилов, чтобы можно было подключить и зарядить старый гаджет и все.

Что мы выиграли с новым, тонким разъемом? Ничего. Старый был надежнее, толща, жестче, садился глубже, и за счет толстых боковин его сложно было выломать или выгнуть. Теперь же, мы когда покупаем телефон, то чаще всего зарядка не с проводом вместе, а зарядка и провод отдельно, как бы намекая - провод скоро у тебя сломается и нужно будет заменить, а возможно даже и гнездо на зарядке сломается, поэтому мы воткнули два тебе гнезда!
Мое личное мнение, с данным разъемом в угоду маркетинга мы все только проиграли. Следующая ступень развития - беспроводная зарядка, которую пытаются внедрить чуть ли не 7 лет и все никак не получается - скорость зарядки очень медленная (Самым распространённым стандартом этой технологии является стандарт, который уже в течение 7 лет разрабатывается компанией Wireless Power Consortium). Пытаются делать столы с беспроводной зарядкой, что в итоге правильное решение - мы все должны сидеть на электрических проводах и жариться - не важно где лежит твой гаджет, на полу в туалете, на подоконнике, на столе, в кармане брюк, в руках - он должен заряжаться. Но почему-то, так и не внедрилась во всех гаджетах, хотя разъему micro USB всего лет 8 (впервые его увидел на американской мотороле в 2009 году), его внедрили абсолютно везде, забыв старый добрый ламповый mini USB.


У меня ощущения, что беспроводная зарядка как стандарт не будет никогда, провода дешевле и проще.
Tags: гаджеты, маркетинг, маркетолухи
Subscribe

  • Пицца

    Май 2020 года. Производство сыров в ступоре, молока море, сбыт еле живой. Что ж, если сбыт еле живой, то его нужно создать: найти новых оптовых…

  • Январьские выходные

    Первого января варил декабрьское молоко. Вышло все замечательно, сыр связали, упаковали и лежит уже на прилавках магазинов с сегодняшнего дня.…

  • Осень подкралась незаметно

    Хоть днем и до +30 градусов, вечером прохладно, но то, что наступила осень стало ясно по заказам: они упали в 3 раза по сравнению с пиковыми…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments