dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Не брать откатов

В моей жизни в 2008 году на моей первой работе был брак печати, в результате чего, был запорот весь тираж журнала, а гендиректор всю вину повесил на меня, ибо менеджер типографии лихо съехал с ответственности и взвалил на меня всю вину.

Дело было в проблеме PDF - изображения с прозрачностью на 100% были в формате RGB, а сам файл журнала был в формате CMYK. Проблема данных форматов в том, что прозрачность RGB на машинке, которая делает формы для CMYK барабанов воспринимает неадекватно и сделала полную фоновую заливку. И фотографии оборудования вышли на жирном черном фоне, т.к. все 4 цвета голубой, фиолетовый, желтый и черный смачно были намазаны на каждый лист журнала-каталога оборудования. И менеджер видя распечатку что я ему давал, а она обязательна при сдаче в печать, вообще не воспринял в серьез. Что на компе смотрели, что смотрели на отправке изготовления форм и отчетливо видели, что все заливается, не придали этому значения вообще. Ну, мы ж в России живем!

И вот, менеджер сливает вину с себя на меня (а что, за брак никто отвечать не хочет рублем из своего кармана!) и после слива отводит меня и говорит: "да ладно тебе! Все нормально! Мы тебе с откатов все деньги вернем, просто сделаем счет побольше, а ты его гендиректору дашь и в оплату отправишь. А так как печатаетесь кадлые 3-6 месяцев - еще и заработаешь!"

Я отказался от такой затеи, а за бракованный тираж я выплачивал на протяжении полугода ежемесячно из своей зарплаты.

Мне стала интересна запись Алишера Усманова, ибо я смог легльно заработать на одном из его бизнесов в общей сложности 150 тыс рублей. И вот он говорит, что Навальный на самом деле в бизнесе начинал как раз таки с...откатов.

Спустя 8 лет, осенью 2016 года, когда я пил чай с бывшим гендиректором, которому я должен был приносить завышенные счета, чтобы получать откаты и зарабатывать на этом, я рассказал эту историю, заедая конфетами, а он - моим сыром.

Воры никогда не будут успешными и никогда не сделают хороший бизнес.
Tags: бизнес, о жизни, откаты, честность
Subscribe

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

  • Боксерские перчатки для девочки на день рождение 7 лет

    Да, именно такой подарок я хотел купить для девочки, к которой шла моя дочка на день рождения. На мое предложение жена сказала: - И так у нее 2е…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments