dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Осетинец.

Вчера ездил отвозить готовую продукцию в Гулькевичи. По дороге не доезжая километров 20-ть я услушал подкапотный хлопок, машина как ни странно ехала и...загорелась лампочка заряда аккумулятра, вернее его отсутствия.
Остановился, открыл капот:

Короче говоря, позвонил клиенту, которому я отдал его заказ по пути 10 минут назад. Помог забрать товар и отвезти его на склад, Купил ременть и рожковый ключ - как сказал в магазине и по телефону пацан-механик знакомый, со словами: там либо на 17, либо на 19 нужен размер, ибо во всех машинах он РАЗНЫЙ. Отлично.
Купил ремень в первом же магазане и ключ 17-19, сказали что ничего сложного легко все сам сделаешь.
Хорошо, подвезли меня к моей машине и я остался один с ней, ремонтировать ее. Так, нужно на негенаторе открутить один болт - левый, чтобы его сдвинуть и надеть ремень.
Итак, берем ключ и.и.......ии.и.и...у меня не хватает сил открутить этот болт!
Как думаете, что я сделал, чтобы его открутить?

Да, на откручивание одного болта у меня ушло аж целый час, как бы не больше. Я стоял и голосовал с ключами в руках, остановилась одна машина, попыхтел открутить - не получилось. Остановился ГАЗЛист, посмотрел попыхтел, побрызгал WD40 и сказал, тронется фиг знает когда, и уехал. Прошло где-то минут сорок моих попыток на обочине открутить эту гайку. И она сдвинулась и я смог кое-как открутить ее.

Дальше надо было подвинуть генератор. Чем? Как? Пыхтел, пыхтел, не получилось. Позвонил снова механику знакомому, тот ответил, что вообще-то это делается ЛОМИКОМ! Где вы видели в поле на трассе скоростной ЛОМИК? Да там же обочины все вылизаны, ни одной палки нет лишней, не то что ломика! Останавливать было бесполезно, за 1.5 часа в итоге остановилось 3 машины и из которых 1на помогла только побрызгать, у остальных не было инструмента, к тому же через каждые 20-30 секунд проезжали на скорости фуры и сносили открытый капот и меня под ним, на благо не соскочил и не закрылся.

Взял ремень буксировочный, на благо он из ткани, завернул под гайку не до конца открученную и тянул на другую сторону - так у меня и сдвинулся генератор, но, не до конца.

Начал натягивать ремень, вот этих 1 см что не сдвигалось моими усилиями с ремнем мне и не хватало. Пока я пытался натянуть ремень на место и остановился Осетин, с 15м регионом, на номере  снизу на рамке написано Осетия. Он остановился когда я не голосовал. Подошел и спросил, мол, что делаешь, что случилось? Показал как я ремень натянуть пытаюсь на вальцы, он с словами "Так ты уже и натянул его, провернул вальц на помпе и ремень оказался на своем месте. Взял какую-то железку у себя из инструментов и поднатянул мне ремень. Спросил есть ли вода - помыл себе руки и помог мне помыть.

Со словами: "тут делов не 10 минут, но я всегда останавливаюсь, если кто-то сломался! Всегда помогаю!" И уехал. Я же поехал домой. Домой я вернулся вместо 2 часов дня аж в 5 часов вечера.

Если бы этот осетинец проезжал пораньше, я бы не торчал под капотом полтора часа, ибо опыта в ремонте у меня нет совсем и впервые в жизни я натягивал ремень.

В итоге весь ремонт мне обошелся в 250 рублей (190 ремень и 60 рублей ключ).
Tags: ремонт автомобиля
Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment