dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Оптимизация расходов пошло не в ту сторону на примере одного кафе

Есть в нашем городе только одно достойное кафе, которое в прошлом году как я заметил - начало портиться и не понимал - почему?
Сегодня был в типографии и там работает бывший официант данного кафе, который меня обслуживал на протяжении 2-х лет, но, в прошлом году уволился и работает в типографии. Так как только он был в офисе типографии, а все остальные ушли на обед - я решил задержаться в типографии, дабы забрать свои готовые этикетки, и заодно спросил, нравится ли ему здесь работать?

Сам диалог:
Я - Нравится тебе здесь работать?
Парень - Нет, вообще нет.
Я - А чего ушел из официантов в Сан Ремо?
П - Не ушел, а уволили.
Я - Почему?
П - Сильно много знал.

Оказывается, там 3 или 4 года работали реальные повара из Италии, и на их место взяли ПТУшников, местных, им же зарплату нужно раза в 4 меньше платить, правильно? Да. Меньше расходов - больше прибыли. Логично в принципе.

Только в итоге не логично получилось в прошлом году весной: первый звоночек зазвенел в переваренном супе и недоваренном рисе с белыми грибами... В этом году они 3 раза мне делали одну и ту же пиццу за 1 неделю и она всякий раз была разной, а другая пицца совершенно отличалась по составу показанному на фото и в меню. Просто другие овощи, просто все другое делали... Короче говоря, разочаровыватсья я стал сильно, и чаевых больше оставлять не стал вообще. Неоднократно они так и не могли мне угодить.

Так вот, причина почему его уволили - он не брал готовое блюдо и не нес посетителям кафе со словами: "что это за дерьмо!? Это не правильная сервировка, это не правильно приготовлено, это не так делается!" И его уволили. И остальных всех тоже уволили. Полностью новый персонал взяли.

Сказал так же, что он тогда зарабатывал официантом 45-50 тыс рублей в месяц. И он старался и угождал всегда, при нем было приятно и вкусно сидеть с семьей и с гостями и вообще я там собеседования проводил и проверял своих работников на алчность.

Да, в городе, где средняя зарплата 12-15 тысяч рублей он зарабатывал с чаевыми предостаточно, при чем посещаемость данного места достаточно скромная, наверное из-за недоступности для широкой массы населения. Зарплата скорее всего составляла официальная 20-25% от конечной, и зарабатывал. Но, теперь работает на работе, которую ненавидит и зарабатывает раза в 3 меньше, чем год назад.

Такие дела.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments