dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Оптимизация расходов пошло не в ту сторону на примере одного кафе

Есть в нашем городе только одно достойное кафе, которое в прошлом году как я заметил - начало портиться и не понимал - почему?
Сегодня был в типографии и там работает бывший официант данного кафе, который меня обслуживал на протяжении 2-х лет, но, в прошлом году уволился и работает в типографии. Так как только он был в офисе типографии, а все остальные ушли на обед - я решил задержаться в типографии, дабы забрать свои готовые этикетки, и заодно спросил, нравится ли ему здесь работать?

Сам диалог:
Я - Нравится тебе здесь работать?
Парень - Нет, вообще нет.
Я - А чего ушел из официантов в Сан Ремо?
П - Не ушел, а уволили.
Я - Почему?
П - Сильно много знал.

Оказывается, там 3 или 4 года работали реальные повара из Италии, и на их место взяли ПТУшников, местных, им же зарплату нужно раза в 4 меньше платить, правильно? Да. Меньше расходов - больше прибыли. Логично в принципе.

Только в итоге не логично получилось в прошлом году весной: первый звоночек зазвенел в переваренном супе и недоваренном рисе с белыми грибами... В этом году они 3 раза мне делали одну и ту же пиццу за 1 неделю и она всякий раз была разной, а другая пицца совершенно отличалась по составу показанному на фото и в меню. Просто другие овощи, просто все другое делали... Короче говоря, разочаровыватсья я стал сильно, и чаевых больше оставлять не стал вообще. Неоднократно они так и не могли мне угодить.

Так вот, причина почему его уволили - он не брал готовое блюдо и не нес посетителям кафе со словами: "что это за дерьмо!? Это не правильная сервировка, это не правильно приготовлено, это не так делается!" И его уволили. И остальных всех тоже уволили. Полностью новый персонал взяли.

Сказал так же, что он тогда зарабатывал официантом 45-50 тыс рублей в месяц. И он старался и угождал всегда, при нем было приятно и вкусно сидеть с семьей и с гостями и вообще я там собеседования проводил и проверял своих работников на алчность.

Да, в городе, где средняя зарплата 12-15 тысяч рублей он зарабатывал с чаевыми предостаточно, при чем посещаемость данного места достаточно скромная, наверное из-за недоступности для широкой массы населения. Зарплата скорее всего составляла официальная 20-25% от конечной, и зарабатывал. Но, теперь работает на работе, которую ненавидит и зарабатывает раза в 3 меньше, чем год назад.

Такие дела.
Subscribe

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments