dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Знание сила или ходячая энциклопедия?

В школе нас учили, что знания - это сила, но это не помогло мне быть почти круглым троечником, а в колледже - отличником. В реальности знания, что дают в школе - они не нужны. Почему?
1. Русский язык - тут да, его надо знать, чтобы быть грамотным. Но чтобы быть грамотным - надо много читать и много писать. Однако, в школе преподают русский язык очень хреново. Только когда я прошел подготовительный курс перед вступительными экзаменами за 2 недели в колледж, платный, правда копейки по нынешним меркам, но почему я вдруг стал грамотным? Ответ простой: я за это заплатил и учитель здорово заработал за 2 недели, что в итоге - прошли с 1 по 9й класс русский язык. Вспомнили все, повторили, закрепили.
2. Математика, Алгебра. Математика нужна для того, чтобы уметь считать, но, скажите мне, зачем в школе интегралы и логарифмы? В СССР страна в лаптях ходила и человека в космос смогла запустить. И этот стандарт, чтобы все были инженерами да космонавтами - решили применить и для всех остальных, чтобы вся страна могла построить ракету и полететь в космос. Но зачем? Смысл всех этих логарифмов и синусов да косинусов в школе? Развивать мозги? Да, но не так должен ребенок думать. Не все рождаются быть математиками и инженерами. Математика сделала очередной шаг вперед и родила очередную неведомую формулу, которая не поможет тебе в жизни никогда, но родила и...срочно в учебник 8-го класса, чтобы вся страна ее знала!!!
3. Литература. Согласен, читать нужно, нужно уметь быстро читать и запоминать. Но нахрена детей заставлять читать Война и Мир? Преступление и наказание? Зачем расчлененка детям? А? Нужно отменить многих классиков, особенно тех, кто плохо кончил типа Маяковского. Мертвые души - вот это реальное произведение как классики, так и экономическое пособие по типу: "как немного поднять бабла", рекомендую, сам с удовольствием прочитал полностью. Не было в школьной программе много того, кто был бы интересен и поучителен, но были в основном ставленники СССР, где они жопу советской власти вылизывали. Я учился в школе в 90-е, поэтому не могу ничего сказать, что дети сейчас читают, или они читают теперь экзамены ЕГЭ?
4. История. В том виде, в котором она существует - это полная жесть и ложь. В каждой стране своя история и при каждом политическом строе она заново переписывалась, в итоге мы живем в лживом прошлом. Историю надо изучать по летописным сводам Ивана Грозного. Больше всего смешного в новейшей истории, обычно кто платит - тот и заказывает ее. Стерлигов решил написать правдивую историю от Петра первого до Путина, в итоге первый тираж как он писал - сжег. С новейшей истории 20-21 веков вообще все сложно - посмотреть можно на то, что творится с историей на Украине сейчас - у них уже древние греки на чистой мове разговаривали! Вот это прорыв!!!
5. Биология, зоология, природоведение. В природоведении ничего плохого нет - годное, нужно для общего развития, но сделала она для того, чтобы дети все знания получали не у родителей, а в школе, чтобы не задавали родителям неудобных вопросов, ибо не все в благополучных семьях растут, и не все пьяные бухие предки могут объяснить откуда берутся бабочки. В Биологии и зоологии есть зло - это теория Дарвина и много миллионов лет назад - очередная ложь запудривания мозгов и противников настоящей истории и Сотворения мира Богом. Анатомия нужна.
6. Геометрия. Рисовать, чертить мы должны уметь. Но и тут, как с ИЗО и Черчением - все для того, чтобы подготовить детей стать инженерами. Только вопрос: сейчас сильно хорошо развито САПР, так зачем нас на черчении заставляли рисовать все вручную? Давайте сразу детей всех поголовно сделаем инженерами и заставим рисовать в Солид Воркс? А что? И если не понимаешь и не получается - сразу два, . . Пение.пожизненный бан и отчисление из школы! Ведь так работает школьная программа, верно?
7. Физика. Я вообще не понимаю много того, зачем в школе нам была физика? Многие вещи в этой жизни и так понятны без знаний силы притяжения и кинетической энергии. Сила тока? Напряжение? Снова попытка запустить детей всех разом на Марс. Снова попытка сделать всех чрезмерно учеными. Многое, очень многое в жизни в итоге не пригождается. Если хотите преподавать детям физику, то надо детей сажать за велосипед, за руль автомобиля и вперед получать знания на практике, почему тормозит, не тормозит, почему трется или нет, из-за чего упал и почему улетел. Вот где реальная физика, а не доказательство того, что все во вселенной имеет один вес, если все молекулы каждого вещества разместить на одинаковом расстоянии друг от друга. Зачем это говно детям, как и астрономия? Давным-давно в далекой-далекой галактике...о чем это я? На уроках физики было что угодно, но не физика. Были 90-е, не знаю как сейчас. Вот бы детей сразу научить понимать физику столкновений, падений, аварий с велосипеда, скейт-борда и т.п. вещи - это да, было бы хорошо. Но изучать скучную тупую теорию - это бред.
8. География - тут наврать нельзя и невозможно, она нужна и нужна. И еще раз нужна. Все время пригождается и используется. Да, карты уже есть, навигаторы есть, но ориентироваться без всего этого надо уметь, да и знать где и что в этом мире находится тоже полезно.
9. Пение. Оно не нужно и не спрашивайте меня об этом. Ненавидел всегда уроки пения. Это идиотизм и бред сивой кобылы. Хотите, чтобы были уроки пения? Отмените оценки, и введите нормальную программу пения, а не горловое полоскание гланд толпы орущих детей под долбаный баян!!!
10. Физкультура - она должна быть, но не должно быть обязаловки и оценок. Снова и здесь решили всех сделать космонавтами. Не все могут пробежать 60 метров за 8 секунд в силу физического развития и разного возраста, и тем более разной возможности. Как хорошо, что в 10м классе меня не заставили поднимать штангу, которую я не мог поднять над собой, дабы получить не два, а пять, ибо я просто мог себя пришибить ею. Я не говорю уже о том, что бывают летальные исходы на уроках физкультуры. В том виде, в котором она у нас существовала без душевых и с туалетом на улице - это не физкультура. На физкультуре не должно быть оценок, это физические упражнения и обучения различного рода играм. Не более. Не должны все живо прыгать через козла, коня, подтягиваться 50 раз потому, что все должны делать это ради оценки, которая якобы будет путеводителем в их жизни и они станут космонавтами.
11. Информатика. В том виде, котором она была в конце 90х, ее надеюсь нет. И уже ее можно по идее отменять. Или начать преподавать языки программирования.
12. Труд. Он должен быть потому, что опять же не все родители могут научить своих детей в силу занятости или не занятости, или их отсутствия.
13. Иностранный язык - тут тоже спорно, так как выучить иностранный язык в обыкновенной школе практически невозможно без дополнительного изучения и стимулирования, а так же общения на иностранном языке.
14. ОБЖ - уроки ОБЖ у нас вели так, как буд-то началась ядерная война и нам пришел полный жжжжжж. Короче говоря, инженеры и космонавты как-то должны спастись. Правда в том, что спастись от ядерного взрыва очень сложно. И еще ОБЖ сделан для того, чтобы мальчиков поставить на воинский учет и затащить в военкомат. Не более. Не говоря о том, что ОБЖ ведут бывшие военные и часто просто дебилы.
15. Обществознание - тут снова попытка завладеть сознанием ребенка и чтобы дети не ходили на оппозиционные митинги. Не знаю, что там сейчас преподают, в наше время была муть.
16. Химия. Нахрена она нужна детям? Не инженер, не космонавт, так химик? И что в итоге? Генная инженерия и ГМО? Что мы сейчас едим? Не можем нормальные продукты питания покупать, но можем сделать свежее мясо со сроком годности 15 суток? В мое время конца 90-х мы изучали химию путем решения склеивания и расщепления неведомых формул в реальной жизни и никакой практики не было. Химия не нужна.

Экономика, правоведение, естествознание, философия... - в том виде, в котором преподают в школе, знания не жизнеспособны. Вот и все. Потому, что делают из детей космонавтов и инженеров.

Знания сила? Нет. Нужно умение использовать знания в деле, а так же знание понимания реальной жизни и вообще понимать, чем заниматься и что делать, как быть и как жить. В школе же в России конкретно - дети должны быть из детских садов и их пытаются обвесить ненужными знаниями, чтобы те работали на благо конкретной страны и не имели своего мнения и знали только ту историю, которую им дают.

В итоге, дети в школах учатся чтобы сдать ЕГЭ, чтобы поступить в престижный институт, получить диплом, ии...пойти работать на рынок торгашом.

Нет того количества рабочих мест с высокой оплатой труда, сколько получают каждый год дипломы специалисты высокого класса. В нашей жизни очень много рабочих и чернорабочих рабочих мест, но никак не высокооплачиваемых должностей в крупных компаниях, где считают миллиарды и вам тоже дадут только потому, что вы тупая ходячая овца с дипломом и знаниями, которые можно получить по запросу: "Окей гугл!"

Не в знаниях сила, а в умениях, в мышлении, в прозорливости, в разумности, в социальности, в умении вести переговоры, в умении производить, в умении творить.

Поэтому знания и умения могут дать маленькие дорогие частные школы или домашнее образование. Нет никакой "социализации" детей. Не может ее быть - это миф, выдуманный как раз теми, кто сидит и управляет страной.

Школа в том виде, в котором она существует в России сейчас - не имеет право на жизнь. Хочешь умного, здорового, разумного своего ребенка - отдай в дорогую частную школу или занимайся с ним сам. В остальном - тупые овцы да бараны.

Ах да, букв много, но вряд ли кто все это сможет прочитать. ЖЖ умирает потому, что никто больше не хочет писать больше 160 символов.
Tags: личное мнение, образование
Subscribe

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

  • Случается со мной все то, чтобы я максимально быстро построил свой цех, дом и съехал

    Прибыль растет, на удивление (конечно, цены поднял, да и объемы выросли, карантина нет, брал молоко только тогда, когда мне нужно, а не забирать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments