dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

13 минут и 54 секунды

Давным-давно в далекой-далекой галактике...я оставил на каком-то сайте заявку на покупку сыроварни домашней за 9990 рублей.

(на картинке сыроварня домашняя на 35 литров молока и стоимостью 58 тысяч рублей)
И вот, сегодня звонят из Иваново. На мои вопросы о том, что сыроварня на 600 литров или 2500 литров молока - отвечали отрицательно, ну в итоге понял, что сыроварню, которую они предлагают - на 5, 10, 20 литров молока. И на 20 литров молока стоит аж 27 или 28 тысяч рублей.

Стоило мне напомнить историю про хлебопечку за 500 фунтов стерлингов, как собеседник немного взоржал. Пообщались, сказал им, что ребят, у вас же рентабельность 70%, когда я делал сыр в больших объемах по 100 кг и более в сутки, то моя рентабельность составляла аж 5%! На что он ответил, что рентабельность значительно меньше. Хорошо, ответил я, и рассказал свою историю про вакуумные пакеты, в результате чего, я их теперь покупаю в более чем 2 раза дешевле, чем это было в 2014 году. И если при таких ценах на комплектующие у них рентабельность меньше 70%, то нужно для начала прошерстить своих поставщиков на предмет: "не даете дешевле, я куплю у другого". В моем случае это сработало как с пакетами, так и со специями(в 2-3 раза), а типография местная снизила на 33% стоимость печати этикетки на цифровой срочной печати.

Так что, я знаю, что это продается, осталось только договориться в цене. И если человек смог проболтать со мною столько времени - значит он хороший продавец, и не навязывал мне купить их сыроварню. Просто общался и ждал, вдруг я передумаю?

Проблема в другом, в том, что я даже не помню, когда я оставлял заявку на домашнюю сыроварню на каком-то сайте.
Tags: как поднять немного бабла, экономика
Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments