dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

MicroSD флеш-память и как сэкономить на ее покупке.

У кого нет айфона - покупает флеш-карту и вставляет ее в телефон, тем самым дешевая память без переплат и смс смотреть бесплатно.

По-старинке не самые свежие ноутбуки и телефоны и прочая техника имела ограничения в максимум 32 ГБт карты памяти, которую можно вставить в мобильное устройство. И тут в нас просыпается маленький еврей, как бы нам купить подешевле карточку памяти на 32 ГБт, да и заплатить копейки. Эх, забыли мы времена mp3-плееров с 32 и 62 МЕГАбайтами памяти (да, да, было и такое, мы сжимали до невозможности песни, чтобы вместить можно было как можно больше, и еще пару рефератов, фото на паспорт и...и остальной лабуды).

Итак, сходили в сетевой магазин и купили карту памяти от Sony за 1500 рублей на 32 ГБт, и все хорошо - работает прекрасно, но, устройство же не одно, а телефон жены, а планшет? А видеорегистратор? Да, всем нужно памяти и всех покорил формат только microSD.
Маленький внутренний еврей говорит: "А карту памяти можно еще купить на китайском супермаркете АлиЭкспресс, верно же!??" Да, верно. Но, зайдя в наш шикарный интернет-магазин из Китая, обнаруживаем, что цены на карты памяти почти такие же, как и в России. Ну разница на сто рублей максимум меньше будет - плата за ожидание в 2 месяца и поход на почту для получения посылки (хорошая карточка стоит от 850 до 1300 рублей на 32 гБт). И тут мы начинаем искать по-всякому, пересматривая магазин за магазином, а их ценообразование на одну позицию, где разброс цен от 50 до 2000 рублей за одну позицию, и надо выбрать, где видим красивую цену, на момент покупки месяц назад она составляла 481,93 рубля с учетом доставки:
И тут надо было подумать, что за бренд такой? Кто производитель?

Заказал, получил, вставил в телефон жены и перенес все фотографии и видео с внутренней памяти на новенькую, желтую карту памяти. Однако в этот же день, карта перестала читаться, и ее пришлось отформатировать и потерять много фотографий, которые сделала жена на свой телефон:
Вот где была печаль

Написал продавцу и открыл спор на полный возврат средств за плохую карту памяти. В итоге спор закрыли и возврат средств был такой:

Хотя продавец пообещал компенсировать деньги на мой paypal счет, чего не произошло и не произойдет в результате никогда.

Спустя 3 недели работы карты памяти в телефоне, сегодня взяв телефон обнаружил сообщение, что мало памяти, зашел в настройки и и телефон ее не видит. Вытащил, вставил обратно и...ноль эмоций. Карта дохлая.

Сэкономил...

Какие ошибки я сделал в покупке карты памяти microSD через китайский онлайн-гипермаркет?

1. Магазины-одномесячники бывают и на АлиЭкспресс, данный магазин с вкусными карточками по вкусной цене открылся только-только, и без отзывов приобрел карту памяти. Через месяц после открытия магазина в нем не осталось ни одного товара - все продали и пошли заново открывать на очередного бомжа из провинции "Сунь Вынь Полож".

2. Недовольных судя по отзывам спустя 3 недели после начала продаж и первых жертвах - много. Подозреваю, что отзывы могут быть липой, так как китайцы любят открыть новую позицию с 0.01$, купить самим у себя данный товар и сделать липовые отзывы.

3. Китайцы как кидали раньше впаривая ширпотреб, так и кидают сейчас - ничего не изменилось, это их метод работы.

Как покупать на АлиЭкспресс карты памяти?

1. Брендовые карты памяти. Дешевой память в рознице не бывает, при себестоимости в несколько центов данный товар должен приносить огромную маржу производителю, ибо это их хлеб. Если Sony начали делать карты памяти microSD, то лучше купить ее или Samsung.

2. Читать отзывы об уже совершенных покупках, лезьте сразу в негативные - поймете что может произойти с вами и заказанным товаром:

При большом рейтинге данной карточки памяти, можно увидеть реальную картину.

3. Хорошая память - хорошая память. Как ни странно это звучало - дешевой памяти быть не может, либо Вас пытаются надуть, продавая Вам выбраковку.

Хорошей всем памяти и удачных покупок!

Ах да, никому карта памяти не нужна? Продаю, дешево, 32 ГБт, желтенькая!!!
Tags: покупки
Subscribe

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment