dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Учитесь, диванные аналитики считать себестоимость!!! Диванные новости

Сейчас я скопировал статью расчета себестоимости от вас, читающих на диване мой бложик и срущих в комменты: "а вот тут ты рубль мог бы сэкономить, а тут зря вообще ввязался в эту авантюру на 10 кпеек!!! Да и вообще кто дал тебе право тыкать пальцами по клавиатуре!!!"

Вот, держите, замечтательный высер!!! Я буду комментировать (наклонным шрифтом в скобках.)
______________________________
https://thequestion.ru/questions/284032/kakova-sebestoimost-odezhdy-louis-vuitton-ili-drugikh-lyuksovykh-brendov
Какова себестоимость одежды Louis Vuitton или других люксовых брендов?

Вообще-то себестоимость продукции - это коммерческая тайна. По крайней мере, делать её таковой - логично и даже законно. (очень плохое начало, еще не начали, как сели в лужу - аналитик не имеет даже косвенного отношения к легкой промышленности).

Но у нас с вами есть анализаторный аппарат внутри черепа. Давайте попробуем его использовать. (чего блин??!)

Так, из чего складывается себестоимость товара? Из затрат на его производство и реализацию. (налоги, сырье, логистика, рабочая сила, место, оборудование, дизайнер, бухгалтерия и прочее, это у них просто ЗАТРАТЫ).

На производство относится стоимость материалов, зарплаты, износ оборудования и энергия, от которой оно работает, транспорт, оплата аренды цеха и, конечно же, налоги. Расходы на реализацию в данном случае отличаются только тем, что нет износа оборудования, а зарплата считается уже не рабочим, а продавцам. (о, мы тут написали, но зачем было разрывать абзац? Износ оборудования в торговом помещении имеется, как имеется расходы на ремонт торговой площади и брендирование, уничтожение непроданного товара, аренда сверх дорогой торговой площади, не?).

Траты на рекламу и кокаин для пиарщиков в себестоимость не включаются. (пишет обдолбыш МИХАИЛ БЕСФАМИЛЬНЫЙ - судит по себе)
В шмотках брендовых производителей используются ровно те же материалы, что и в не-брендовых, если не было заявлено иное (например, золотые нити в ткани или бриллианты вместо стеклянных страз). Поэтому технически разницы между джинсами Louis Vuitton и любыми другими французскими джинсами ноунейм - нет, пусть цена их для конечного потребителя и отличается на два-три порядка. (я тут уже волосы на себе рву, просто ору и рву волосы в паху от таких слов! Он сравнил китайские материалы небрендовые с брендовыми, это просто жесть! На личном примере: если есть возможнсть купить Найк - я куплю Найк, если есть еще больше денег - куплю Рибок, ибо вроде один и тот же материал, но одежда от Демикс (свой личный бренд Спортмастера) - она реально дешевая и удобства в ней нет от слова совсем, ибо материалы сильно отличаются друг от друга и на высоте как раз Рибок, но, он зараза дорогой).

Себестоимость качественных джинсов из Китая не намного отличается от французской. Стереотип "китайское = плохо" перестал быть актуальным лет 10 назад. Точно так же, как 50 лет назад был неактуален стереотип начала 20 века, что в Японии не умеют делать качественную технику. (ладно, тут соглашусь, китай бывает и качественный, но бренды сейчас шьютв Албании, Бенгладеш и Камбодже - Китай стал сильно дорогим уже).

Качество зависит от того, сколько заплатите портным. А китайцы берут не намного меньше немцев за добротную работу. Как пример, могу привести свой планшет - не одежда, но показательно. Брался в официальном магазине за приличные деньги несколько лет назад, на тот момент - больше штуки баксов, флагман. Но когда разобрал - оказалось, что все китайское. Разобрать же мне пришлось его потому, что в него срикошетила пуля. И он после этого работает! Т.е. он древний, как смерть, у него разбит тачскрин и сама матрица дисплея, но я им отлично пользуюсь. Видимо, потомок Nokia 3310... Есть, правда, небольшое неудобство в виде дырки и каймы темного пятна в полсантиметра, но, т.к. это не в центре экрана, меня не смущает и даже по приколу, потому что настоящий эксклюзив, другого такого точно ни у кого нет и не будет))) А ведь это - техника, а не сшитые в кучу тряпки с молниями и пуговицами. Так что Китай может делать качественные вещи. (какой-то словесный понос просто)

Это я к чему... Состоянием на сейчас производство одной пары качественных джинсов по информации от моих китайских товарищей - из добротного денима, с ровными строчками, правильно покрашенные и т.д. по канону производства джинсов, обходится примерно в $5 (джинсы с рынка стоят там же около 20 центов). И это - цена закупки, по которой отпускают за границу, т.е. в эту сумму включена еще и прибыль завода. Щедро умножаем наши качественные джинсы на 3 и получаем (с приличным запасом) себестоимость аналогичного товара от Louis Vutton, произведенного во Франции - $15. (о! Мы видим цифры неоснованные ни на чем! Просто взятые из воздуха! Оказывается, у автора статьи наконец-то прекртился словесный понос и у него одна бабка сказала, что джинсы стоят 5 долларов. Не юаней, ни рублей, а долларов, ладно, пусть, но, чет совсем круглая цифра, а круглая цифра меня беспокоит, в нашей свере производства круглых цифр не бывает)

В фирменном магазине средняя цена таких же штанов - $800-850. Делим ~825 на 15, получаем коэффициент наценки 55. Соответственно, разделив на 55 стоимость любого товара из официального магазина мы получаем его примерную себестоимость. (пруфы билли, пруфы, у нас нет пруфов! Любой магазин делает наценку такую, какую хочет иметь! И тут вдруг небо разверзлось и спустилась волшебное число: пятьдесят пять)

Разумеется, расчет очень приблизительный и не претендует на истину в последней инстанции. Но в рамках допустимой погрешности он наглядно демонстрирует реальное положение дел. Которое, наверное, расстроит ребят, закупивших шмоток ценой в четыре квартиры, но реальная цена которым - ноль с маслом. (да ладно Билли, ты получил абсолютную цифру, не основанную ни на чем, просто получил и решил, что так и стоит).

Чисто для примера: я зашел на сайт LV и ткнул там в первую попавшуюся кошелку под названием CLUNY BB. (дай пруфффф!!!11)


Её цена ~$1935. Если применять джинсовую пропорцию, себестоимость получается 1935/55= $35,18. Таким образом, если бы на ней не было клейма LV, вы бы купили её в магазине за $70-100, 150 - потолок. Согласитесь, адекватная цена для качественной кожаной сумки. И примерно совпадает с магазинными ценами, что косвенно подтверждает правильность расчетов. (как джинсы можно сравнивать с сумкой? Ума не приложу)

Ну а в случае с брендом всё те же $100 покупатель платит за сумку, а остальные $1800 с хвостиком - за понты. Для других брендов могут быть другие пропорции, но отличаться они будут незначительно. (печально господа, у нас что джинсы, что обувь, что сумка - сделаны из одних и тех же материалов и не имеют никакой ценности. Ценность и стоимость бренда от небренда отличается, и отличается сильно, особенно в маркетинговых расходах.)
_______________________________________


Ну что, мне писать статьи о стоимости и сложности производства, основанного на реальном опыте? Или вы будете жрать вот такие статьи и говорить: димохеха чепуху несет, не может быть, чтобы так было все сложно! Вот, эксперт написал реальную себестоимость Луи Виттон, лошки, покупайте дальше их сумочки по 2000 долляров....ах да, ~$1935.
Tags: диванные новости
Subscribe

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…