dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

700 рублей

В арендуемом доме была проблема, в одной комнате, а именно спальне где дети спят, сломана была рама, пластиковое окно стандартное, и открыть - а угол рамы просто разошелся. Короче зимой и весной то понятно - часто не откроешь окно, но летом - это достало, закрыть закроешь, потом надо открыть и смотришь на все это дело и думаешь - вот почему мы сняли дом, а рама сломалась? Я в этой комнате не спал и поэтому не знал о проблеме, узнал только несколько месяцев назад. В жару же сейчас когда духота несусветная - надо открыть окно, но, рама совсем разошлась и тупо на нижнем углу держится.

Сказал жене, чтобы написала хозяевам дома и спросить что делать. Как ни странно они ответили, что рама была уже сломана, гарантии нет, и они в курсе всей проблемы. Ремонтируйте, вызывайте мастера и вычтете из аренды дома (а раньше нельзя было спросить? да?!!)

Приехали оконщики, ну как приехали, в этом городе делают все все очень долго, пинали они там мужские половые пенисы, эдак третий или четвертый мастер за неделю все же доехал до нас.
Приехал мастер, заявил, что работа супер-сложная и тут стоить она будет 700 рублей, тут надо короче очень слооожную работу делать. На что я поперхнулся аж, выпроводив сего человека, сказал жене, что я сделаю сам и пусть она вычитает 700 рублей с аренды дома.

Жена дала мне аж целых 3 дня на то, чтобы сделать окно или она позвонит им и они приедут и все сделают. Ну, мы ж как всегда - мужик сказал, мужик сделал! Верно! Через месяца два-десять! Эх, три дня мне нервы трепала словами: семьсот рублей!!! И будила во мне маленького еврея...

Поехал в супермаркет местный, где есть все для дома, в т.ч. и тупо двери продают и кучу всей остальной фурнитуры. Нашел отдел все для окон и дверей, взял:

  1. саморез 15 шт по 30 коп = 4.5 рубля

  2. уголок крепежный 80х80 оцинкованный 2 шт по 25 руб = 50 рублей

  3. уголок крепежный 50х50 = 20 рублей

  4. жидкие гвозди момент монтаж суперсильный = 245 рублей

Итого вышло 319,5 рубля. Залез на подоконнник и вооружившись отверткой я прикрутил с торца и сбоку уголки на саморезу угол рамы окна (прям идеально сели, знают же в этом супермаркете продавцы все отделы и правильно меня направили в правильный отдел, а то я уголки по 9 рублей за штуку рассматривал!), посмотрел на все это и сказал жене: а замазывать обязательно? Жалко тратить на эту щель клей, куда надо максимум 5 грамм из 500. Давай так и оставим! Потратил 74,5 рубля на весь ремонт! Жена сказала, что совесть не позволяет взять за такую работу 700 рублей и все же надо бы замазать эту щель в раме, а то маленький еврей во мне сидит и просит отдать в магазин обратно целый тюбик жидких гвоздей.

Чем бы щель замазать и чтобы еще тюбик в магазин сдать?))
Tags: как поднять немного бабла, сделай сам, я у мамы рукожоп
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments