dimoheha

Category:

Достаток молока, новая ферма

Сегодня впервые брал молоко с новой фермы, после вчерашнего инцидента с бабушкой-одуванчиком у меня оказалась мало молока, но звонок по рекомендации в четверг все разрешило. Договорился брать ежедневно по 1 бочке молока на 63 литра. Сегодня дали утренний надой, но я попросил давать мне всегда вечерний — там уже есть кислотность. днако после проверки анализатором получил весьма хороший результат: 3.9% жира и 3% белка, а вот плотность подкачала — 27.77, не комильфо, СОМО 8.2%. В общий результат получился хороший — надеюсь выход наконец-то будет нулевым или даже даст небольшой плюс, т.к. все 3 недели работы я работаю с минусом. 

К сожалению посчитав себестоимость 1 кг сыра я получил результат в 290 рублей за кг. Однако все же лучше, чем заказывать его на стороне и получать непойми что и непойми какой солености, а так же еще кучу рассола в добавок когда стекает, а именно 5-7% от общего веса. Сыр чистый, нужной толщины, нужной солености и каждый день сейчас по-немногу да есть, на удивление пока только дефицит сыра у меня. И это я делаю сейчас только соломку со специями и все.

Молоко новая ферма может отдавать и все (280-300 литров сейчас и осенью до 500 литров после отела), т.к. кто сейчас берет — платят плохо, вернее нифига не платят и придираются до усрачки, да и на 2 рубля дешевле забирают у них молоко. Спросили в шутку сколько воды мне лить в молоко, попросил обойтись без этого)) Так же глядя на вчерашний комментарий — рассказали, как приезжали с дешевым Лактаном и в свеженадоенном молоке находили 9% воды, в то время, как другие анализы молока не показывали воду вовсе. Попросил давать по 21 рублю за литр, — отказали. Сказали 22 рубля и кайф. В дальнейшем можно будет и не 1 брать бочку, а уже сразу две — но ежедневно и не снижая объем.

Нужно строить бытовку, надо бы теперь найти как лучше всего сделать ее, чтобы потом уже утеплять, а сейчас уже начать работать в ней в станице. Если бытовки новые под заказ стоят от 45000 рублей, значит, нам надо для начала 20 тыс руб, руки и уже собирать самостоятельно. Главное крепкий каркас, для мобильности, погрузил и переехал на новое место. Присмотрел кусок земли прямо на трассе Лабинск — Краснодар, всего 450 тыс рублей, перевезти туда бытовку и уже начать варить сыр на месте официально и тут же поставить магазин розницы. И дело пойдет уже хорошо! А там — сыр, мед, варенье, йогурты, творог... короче старт для строительства своего заводика будет дан, т.к. рядом АЗС Лукойл и трасса достаточно оживленная, по ней едут в т.ч. в Армавир и Карачаево-Черкессию.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded