dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Сделал фермеру брынзу на заднем дворе

Фермер, который дает сейчас мне молоко делает творог уже как месяца два и его быстро разбирают. Спрашивал про адыгейский сыр - говорит вроде начало получаться по тому, как я ему рассказал. Спрашивал про брынзу - отсыпал ему я 5 грамм мерзима, сегодня в милиграммах сыпал его на 10 литров молока. Нагрел и внес мерзимчик. Долго ждать не стал, поэтому больше положенного сыпанул.
Другому фермеру сказал, мол сегодня этого буду учить брынзу делать и на вопрос: "А не станет ли он тебе конкурентом!?" Ответил просто:
- У нас в стране нехватка молока в 2 раза минимум и чтобы конкурировать со мной - да никогда! Хороший сыр не задерживается, а его немногочисленные клиенты на 10-20 литров в день...не конкурент он мне.

Вот так. Пусть фермер зарабатывает хорошо, сыр любит, и живет в свое удовольствие. Делать сыр процесс трудоемкий, он и так двоих нанимает помогать с его 30ю головами КРС, а осенью молока еще прибавится!

Еще рассказал про рикотту, но, надо тренероваться ему.

Ах да, он начал своим буренкам покупать элитные корма, правда на состав молока это не повлияло, я проверял) Балует!))

Subscribe

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments