dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Бомжатан, не болей.

Стерлось сцепление, отпускали какую-то еще там шайбу, но в итоге - я ездил так, что в ход пошли уже заклепки на сцеплении, но, я ЕХАЛ!!! И почему? Потому, что постоянно я приезжаю на СТО, а меня пинают со словами: "мы в 5 вечера уходим!" (хотя работают до 8 вечера)
Кое-как меня приняли на автосервисе, остальные 6 шт меня не приняли ибо либо им в лом, либо у них очередь, другие два я даже не заезжал - уже был у них - мошенники и рукожопы.
Запчасти:

  1. Сцепление - 2500

  2. Вилка включения сцепления - 120

  3. Ремкомплект сальников - 80

  4. Прокладка КПП - 50

  5. Масло для заднего моста и КПП - 300

Работы:

  1. Замена сцепления 2000

  2. Замена сальников КПП 500

  3. Замена масла в КПП - 300

  4. Замена масла задний мост - 300

И это я все сделал в воскресение. Сегодня - вторник и у меня исчезла возможность завести машину с ключа, пришлось трижды мне самому толкать, чтобы доехать обратно после удовлетворения сыром двоих клиентов и на очереди был третий. Надо отвозить сыродела до точки передислокации, и он мне говорит, мол, давай ключи, посмотрим сейчас что там такое. Разобрал, проверить пытался, собрал, и так раза 3 сделал манипуляции и сказал, что все - все что мог сделать сделал - в остальном он уже не в силах.
Поехали с толкача в автосервис, приехали, электрик обедает и...как бы обед прошел (вот они - Автосервис Эталон - рукожопы и разводилы: http://автокомплекс-эталон.рф/) но это уже никого не интересует. Ждать не стал, позвонил знакомому, что ремонтирует стартеры и генераторы - говорит "приезжай, посмотрю, но делаю только иномарки, а отечественный металолом не люблю делать и не особо хочу". Захватил еще из дома старый стартер, который я снял в декабре. Получается, что абсолютно новый стартер проходил 8 месяцев и сдох. Шикарное качество комплектующих!!! Приехали, начал смотреть - все замыкает и клево искрится - говорит, что втягиватель замкнуло. Несу свой металлом - снимаем втягиватель и ставим на якобы новый стартер, который успел сдохнуть. Поставили - все заработало, с меня 300 рублей. Сыроделу за его работу снять-поставить и так 4 раза тоже дал 300 рублей. Что делать с металлоломом спрашиваю у мастера, а он мол, тут все нормуль - щетки новые и втягиватель купи.
Приехал в магазин, купил втягиватель за 750 рублей и щетки за 200 рублей.
И вот что интересное - в декабре мне тот самый электрик из Эталона, которого я не дождался сегодня с обеда, сказал, что жопа и неизвестно когда будет готов стартер, так как щетки тупо поломаны - перетянули кто его собирал.
Это что получается? Получается, что в декабре электрик в сервис-центре меня просто кинул на деньги. Надо были просто щетки за 200 рублей новые и все - стартер был бы рабочий. Вместо этого меня развели на 4300 рублей на новый стартер с его установкой за 500 рублей.
После всего этого выше описанного я хочу открыть свой автосервис - народ стонет, я стону от ужаса и безысходности, сегодня узнал, что не одну мою машину Макс бросил и еще одна год простояла во дворе другого мастера потому, что Максимка бухал...бросил и потом не могли найти мастера, который соберет двигатель ауди. "А их тут и нет!!! Азахахахахаха!"
Дела на местном рынке услуг обстоят сейчас так:

  1. Иномарка? Купи жигуль и оставь свою иномарку на неопределенное время, возможно мы ее сделаем.

  2. Жигуль? Ну становись в очередь или оставляй машину, у нас ОБЕД ТЫ ТЕРПиЛА!!!

Короче, в Краснодарском крае открываешь бизнес в любой сфере услуг, ставишь чела с кнутом. нанимаешь мастеров и чел с кнутом их аза-за-за-за! Хлобысь! И все это как-то работает. Местные совсем оборзели, качество услуг - говно, скорость услуг - говно. Работает обычный "бизнес по-русски": отбить деньги за максимально короткий срок и начать зарабатывать грести лопатой бабло. И не важно как это будет происходить - главное, ГРЕСТИ. Вот скажите, сфига ли замена сцепления стоит 2000 рублей, а замена сальников на КПП стоит 500 рублей, в то время, как замена данных сальников по времени и трудоемкости получилось дольше замены сцепления в разы? И к тому же мастер не захотел из менять - другого заставил - не его великого дело рук, в смоле ковыряться, чтобы заменит сраные сальники за 80 рублей!
Tags: автосервис, бизнес по-русски, ремонт автомобиля
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments