dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Телята да тёлочки на ферме

Сегодня наблюдал, как ухаживают за молодняком - 18 голов разных возрастов, телята от перваток (впервые родили коровы потомство), короче говоря, наслаждайтесь!
Телята полуторамесячные:


Недельные телята почему-то совсем худые:



Сегодня так же увидел, как фермер кормит своих телят и коров на дойке. Дойка 3 раза в день: утром, в обед и вечером. Себестоимость молока тут у него уже значительно больше, чем у фермера-обманщика в горах, где он покупал максимум гранулированный жом, или жмых... не знаю точно что и как называется, свекольный сухой гранулированный чего-то там. Короче говоря, заботой окруженные, разнообразные блюда едят телята, говно подбирают и увозят, поят и кормят постоянно. Вокруг бегают куры, утки и СЕМЬ КОТОВ и ЧЕТЫРЕ собаки. Ох, видели бы вы как коты играются на тюках с сеном друг с другом - бегают как тот человек-паук из фильма сверху-вниз и по горизонтали, сено же прессованое, цепляться есть за что!

В сентябре молоко прибавится. Жир резко вырос, как и плотность у первоо фермера, второй же фермер только свекольный жмых дает своим коровам - молоко минусовое и жира почти нет.
Tags: молоко, фермеры
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments