dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Почему перекупщиков молока ненавидят все

Перекуп кинул меня в 2015 году еще на 29 тыс рублей, хотя он с меня требовал тогда еще 11 тыс рублей. Разрыв на 40 тысяч вот так просто из ниоткуда быть не может. Я пересчитывал все и тыкал ему в лицо статистикой приемки молока, не верил мне и показывал мне свою бухгалтерию, на бумажке.
И вот спустя 2 года я поскидывал ему свое молоко на прошлой неделе, 4 дня из которых он рассчитывался с фермером сам, его запись взвешивания ведер с молоком и тары:

Вес брутто: 207,5 кг
Вес тары: 11,2 кг
Вес нетто (который посчитал сам перекуп)  185,3 кг
Вес реальный 196,3 кг, это уже сам фермер посчитал и я подтвердил. Суть аферы заключается в том, что он не вычитал вес тары, а делил на нее. Сейчас покажу:

И пишет он значит 185,3 кг. И все это делает на глазах фермера на калькуляторе. Точка с плохим зрением слабо видна, мол вме нормально. Кучу цифр во внимание не берет. И вот так 250 рублей только одного фермера надул за день. Рабочий день начинается в 3-4 утра и заканчивается в 9 утра, максимум в 10 утра.

Ваша любимая рубрика "а давайте посчитаем чужое бабло!"
Итого если фокус удается со всеми, то обманом получает до 2000 рублей в день, но в реальности фокус покус часто и со всеми не проделаешь. Получается что фокус приносит обманом ему от 500 до 1500 рублей в день, а это от 15 до 45 тысяч в месяц. Обманом. А если ещё и прибыль его в день от 1000 до 4000 рублей, то снова лезем в чужой карман и считаем среднюю прибыль в 2500 в день, если растянуть на год. Дальше больше - вода... кто и кому и сколько льет ее, знает в какой бочке и сколько воды и соли. Вот и думайте, ездит на задрыпанной газели, собирает молоко по 19-22 рубля за литр молока и продает его по 25-27 уже сегодня за литр молока, а его работа заключается только в том, что он доставляет молоко от фермы до сыроваров.

Поэтому, посредники и являются злом, а перекупы молока - жулики с доходом до 5000 рублей в день доставляя всего около тонны молока в день сыровару.

Из-за большого количества посредников страдаем мы все, и цены и себестоимость производства продуктов питания очень высоки в России, и когда производитель будет захватывать сферы деятельности сраных ИПэшников жуликов и посредников, тогда у нас себестоимость производства продуктов питания может упасть до двух раз и более. Мы до этого еще не доросли, в Евросоюзе и США это уже произошло. Все на зарплате, все считается и короче я пришел к глобализации...блин. Я упал в капкан сурового капитализма и пути к глобализации. Весь пост зря писал.

Subscribe

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

  • Случается со мной все то, чтобы я максимально быстро построил свой цех, дом и съехал

    Прибыль растет, на удивление (конечно, цены поднял, да и объемы выросли, карантина нет, брал молоко только тогда, когда мне нужно, а не забирать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments